Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Наши бывшие умом не блещут

Источник: vesti.ua
27.06.2021

Украинка, которая собиралась в Бундестаг, попала в глупое положение.

Ирина Гайдукова - гражданка Германии, но уроженка Украины, совершенно неожиданно для всех попала в предвыборный список Партии зеленых в Бундестаг. Более того, в списке она оказалась на втором месте! Однако на съезде партии она не смогла внятно ответить ни на один вопрос.

В списке на проходном месте украинка оказалась после того, как большинство "зеленых" проголосовало против своего партийного лидера Тину Шёпфер, отдав голоса Хьюберту Ульриху. Именно так Гайдукова оказалась на втором месте в списке. До этого она претендовала на третье место. Однако опрос кандидатов поставил все на свои места.

Украинку спросили, как она относится к велосипедной политике, на что Гайдукова ответила: "Положительно", цитирует Bild кандидатку. На вопрос о том, как она объединила бы защиту климата и социальную справедливость, она ответила вопросом: "Имею ли я время подумать об этом?" Женщина также не смогла найти ни слова на тему торговли сертификатами вредных выбросов в атмосферу - "вместо этого политик беспомощно смотрит на публику", - ехидно отметило издание.

После этого "зеленые" из райсовета Саарбрюккена объявили, что Ирина Гайдукова "сделала выводы" из случившегося: "депутат покинула депутатскую фракцию и районный совет по собственному желанию". На что в партии ей "пожелали всего наилучшего".

Она, впрочем, в немецкой политике не одна такая молчаливая. Вот, например, украинский президент задал всем предполагаемым будущим канцлерам ФРГ ряд вопросов касаемо Украины - и тоже без ответа.

Очередные парламентские выборы в Германии пройдут 26 сентября 2021 года. На них будут избраны члены уже 20-го созыва Бундестага, которые в дальнейшем выберут нового канцлера страны. Это будут первые выборы начиная с 2005 года, на которых Христианско-демократический союз не будет возглавлять Ангела Меркель. Кроме того, это будут последние парламентские выборы в истории Германии, в рамках которых голосование будет проходить в бумажном виде.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.