Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Археологические находки

Источник: vesti.ua
22.03.2021

Ученые обнаружили в Китае уникальные артефакты. А в Одессе обнаружили уникальную находку времен правления хана Золотой Орды.

В Китае обнаружили маску из золота возрастом 3000 лет

Ученые обнаружили в Китае уникальные артефакты, среди которых маска из золота, которой более трех тысяч лет. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщает СNN.

Сообщается, что находки были совершены в Китайской провинции Сычуань. Археологи уверены, что найденные вещи смогут помочь в исследовании истории древнего царства Шу. Оно располагалось на западе Сычуани.

Среди артефактов оказался древний массивный кубок, бронзовые изделия, деревянный ящик с предметами из слоновой кости, золотые украшения в виде птиц, золотая фольга, расписные головы из бронзы, фрагменты резьбы по зубам, нефритовые изделия, различные инструменты и прочее были обнаружены в так называемых жертвенных ямах под торговым центром. Но самой неожиданной находкой стала маска из золота весом 280 грамм.

Данное исследование является самым крупным историческим событием в Китае, целью которого является изучение эволюции цивилизации в данном регионе. А поселок Ченду, расположен в городе Гуанхан, в 40 километрах от Сычуань, в котором найдены древние реликвии, является важным археологическим открытием прошлого века. Раскопки здесь продолжаются с 1920 года.

 

Археологи нашли медную монету времен правления хана Золотой Орды

В Одессе обнаружили уникальную находку времен правления хана Золотой Орды Абдуллаха. Археологи нашли медную монету на Приморском бульваре. Об этом на своей странице в Facebook сообщил доктор исторический наук Андрей Красножон.

"Пул Абдуллаха 367-1370 год с раскопок на Приморском бульваре в Одессе, после реставрации. Первый и пока единственный", - написал Красножон.

Кроме монеты, была найдена керамика начала  XIV века. Историки утверждают, что такие находки в Одессе становятся нормой. Например, ранее подобные керамические изделия были найдены около Воронцовского дворца.

Сообщается, что раскопки на Приморском бульваре будут продолжаться в "шахматном порядке". Для этого они используют данные георазведки.

Стоит отметить, пул Абдуллаха – медная монета 1360 года, весом полтора грамма, с диаметром 18 мм. На монете изображен зверь, а с другой стороны – надпись: "Пусть живет Абдуллах, пусть длится Его правление".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.