Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Замена "Макарову". В России завершили испытания нового пистолета "Рысь"

Источник: https://strana.ua
9.03.2021

Пистолет Лебедева "Рысь", ставший заменой пистолету "Макарова", успешно прошел испытания. Комиссия в РФ утвердила результаты испытаний оружия. Фото: kalashnikovgroup.ru

Модульный пистолет Лебедева (МПЛ) "Рысь", который запустила группа компаний "Калашников" летом 2020 года, успешно завершил испытания в России. Оружие разработано в стандартном исполнении и варианте для выполнения специальных задач, оснащенном глушителем.

Об этом сообщает пресс-служба концерна "Калашников" во вторник, 9 марта.

"В феврале 2021 года модульный пистолет Лебедева успешно завершил государственные испытания", - говорится в сообщении.

В концерне добавили, что госкомиссия утвердила результаты испытаний оружия и рекомендовала его к принятию на вооружение Росгвардией. Таким образом, пистолет Лебедева призван заменить пистолет Макарова. 

Ранее государственные испытания в интересах Министерства внутренних дел успешно завершил компактный пистолет Лебедева. По словам, гендиректора концерна Дмитрия Тарасова, это "очень важное событие для группы "Калашников", завершающее целый цикл работ".

"И хотя пистолет разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии и в первую очередь ориентирован на технические требования данного ведомства, мы надеемся, что потенциально этот пистолет может представлять интерес и для других ведомств", - сказал он.

Пистолет разработан в стандартном исполнении и варианте для выполнения специальных задач, оснащенном глушителем.

"Калашников" добавил, что пистолет обладает высоким модернизационным потенциалом, возможно применение различного навесного оборудования, магазинов увеличенной емкости, ударно-спускового механизма с режимом автоматической стрельбы.

Ранее Тарасов сказал, что "Калашников" рассчитывает начать серийное производство пистолета Лебедева для Минобороны, МВД и Росгвардии.

"Концерн "Калашников" рассчитывает, что пистолет Лебедева заменит пистолет Макарова. Это должен быть такой же массовый пистолет, как ПМ", - говорил он тогда.

Известно, что ПЛК разрабатывался под патроны калибра 9х19 миллиметров. Длина оружия составляет 220 миллиметров, ширина – 28 миллиметров, высота – 136 миллиметров. Эти значения обеспечивают пистолету лучшие показатели по компактности в своем классе.

Ранее "Калашников" презентовал smart-ружье, которое синхронизируется с гаджетами.

По словам генерального директора группы компаний "Калашников" Дмитрия Тарасова, смарт-ружье - это, скорее, дань индустрии развлечений. Новейшее смарт-ружье МР-155 Ultima должно поступить на полки магазинов в начале 2021 года. МР-155 Ultima, созданное на базе гладкоствольного ружья МР-155. будет стоить около 100 тысяч рублей (около 37 тысяч гривен).

Представляем фото нового российского легкого пулемета от концерна "Калашников".

РПЛ-20 будут производить по заказу российского Минобороны на базе РПК-16. Последний, разработанный "Калашниковым" в инициативном порядке, на испытаниях вызвал у военных некоторые замечания. Их учли при создании нового оружия.

Внешне РПЛ-20 значительно отличается от РПК-16: изменилась форма газоотводной трубки, прицельное приспособление стало выше, а ствол - длиннее. У оружия другие приклад и пистолетная рукоять. Наконец, появился матерчатый магазин.

По мнению экспертов, новое оружие должно обладать огневым поражением, более эффективным прицелом и широкими возможностями в плане применения в разных климатических условиях.

Военные обозреватели также предполагают, что новинку приспособят на боевую машину, чтобы можно было атаковать вертолеты и БПЛА. Либо РПЛ-20 могут сделать более компактным для спецназа ГРУ. 

Официальные характеристики нового пулемета пока не разглашаются. Оружие будет представлено на форуме "Армия-2020". который пройдет 23-29 августа в подмосковном парке "Патриот".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.