Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Объясните мне, что это за штуковина (14 фото)

Источник: https://trinixy.ru/
14.01.2021

А вот и новая часть нашей непостоянной рубрики "Объясните мне, что это за штуковина". Вы отлично знаете, что вас ждет в продолжении, так что не будем терять драгоценного времени. Всем приятного просмотра.

1. Нашел в доме деда такую штуку, что это?

Снаряд времен Второй мировой войны

Ответ: это 40x304 мм снаряд времен Второй мировой войны британской противотанковой пушки QF 2 pounder.

2. Какое-то странное приспособление, для чего оно?

Приспособление для снятия пробок с винных бутылок

Ответ: это приспособление для снятия пробок с винных бутылок.

3. Долго стоял и думал... так ничего и не придумал. Скажите мне, что это!

Противовес для весов

Ответ: это противовес для весов, просто подвешен на стене на крюк.

4. Так много вопросов... и так мало ответов...


Старая сирена

Ответ: это старая сирена.

5. Уже давно стоит в моем доме, а я так и не понял, что это за бамбуковая штука.

Ангклунг - музыкальный инструмент из Индонезии

Ответ: это ангклунг - музыкальный инструмент из Индонезии, сделанный из бамбуковых трубок, прикрепленных к бамбуковой раме.

6. Выглядит интригующе, но очень непонятно.

Слайдер

Ответ: это слайдер - специальный аппарат, который позволит двигаться камере плавно.

7. Понимаю, что это что-то буддистское, но может у этой штуки есть какая-то история?

Брелок с изображением 7 счастливых богов

Ответ: это 7 счастливых богов. В японской мифологии считается, что семь счастливых богов даруют удачу и часто изображаются в нэцке (традиционная миниатюрная скульптура по типу брелка в Японии) и в художественных произведениях.

8. Досталось мне от бабули... Она была родом из Индии.

Кулон богини Кали

Ответ: это кулон богини Кали - богини смерти, времени и конца света.

9. Отец сказал, что это какая-то штука для рыбалки, но я в ней ничего не смыслю.

Приспособление для рыбалки

Ответ: этот стальной стержень просовывают в рот пойманной рыбе и высовывают через жабры, а после закидывают в кольцо. Так можно подвесить хоть десяток рыб.

10. Гулял по лесу и увидел этот странный домик. Или это склад какой-то.

Отель для насекомых

Ответ: это, так называемый "Отель для насекомых". В нем могут приютиться дикие пчелы, для которых зачастую такие сооружения становятся спасением и единственным местом для обитания.

11. Довольно необычная штука, для чего она?

Крюк для захвата дверной ручки

Ответ: это крюк для захвата дверной ручки. Можно использовать, чтобы не прикасаться к самой ручке.

12. Выглядит как сокровище древнего Египта, но скорее всего вряд ли...

Дверной упор с ручкой в форме кота

Ответ: это дверной упор с ручкой, чтобы не приходилось наклоняться.

13. Этот инструмент я нашел в своей школе. Для чего он?

Механический инструмент для вычерчивания пунктирных линий.

Ответ: это механический инструмент для вычерчивания пунктирных линий.

14. Очевидно, это что-то для строителей

Ручной круговой резак для плитки

Ответ: это ручной круговой резак для плитки.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.