Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Сколько «лошадиных сил» у одной лошади

Источник: https://www.fresher.ru/
9.06.2020

Каждый человек слышал такое понятие как «лошадиная сила», применительно к автомобилям. Однако, при этом далеко не каждый знает и до конца понимает, что это такое.

Совершенно очевидно, что это еще одна единица измерения. А вместе с тем очевидно, что если применять ее к лошадям, то у животных может оказаться тоже разное количество тех самых «сил». Так что же это такое?

Сколько «лошадиных сил» у одной лошади

«Лошадиная сила» является внесистемной единицей измерения и не используется для произведения точных расчётов. Впервые использована она была в 1789 году шотландским инженером и изобретателем Джеймсом Уаттом, который ввел соответствующую единицу для того, чтобы наглядно показать сколько лошадей способен заменить паровой двигатель.

Уатт занимался исследованиями энергии и тягловой силы. В последствии именно в его честь назовут новую единицу измерения – Ватт. А вот от лошадиных сил по итогу откажутся в официальных измерениях из-за неточности данного понятия.

Сколько «лошадиных сил» у одной лошади

Несмотря на все это, понятие эталонной лошадиной силы существует. Ее принято обозначать показателем 75 кгс на м/с. Переводя на русский – это мощность, которая необходимо для равномерного поднятия груза массой 75 кг со скоростью 1 метр в секунду при общепринятом показателе ускорения свободного падения в 9.8 м/с2. При таком подходе, в пересчете на Ватты, одна лошадиная сила составляет 735.49875 Вт.

Данное значение также принято называть «метрической лошадью».

Сколько «лошадиных сил» у одной лошади

Таким образом не сложно догадаться, что живая лошадь способна обладать далеко не одной «лошадиной силой». Принято считать, что самые крепкие кони могут иметь около 15 л.с, в то время как большинство других лошадей выдает показатели в 6-7 сил.

При этом важно понимать, что описываемая измерительная величина на сегодняшний день фактически полностью вышла из профессионального употребления и используется главным образом лишь в коммерческих целях.

Сколько «лошадиных сил» у одной лошади

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.