Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Объясните мне, что это за штуковина (4.06.20)

Источник: Fresher
4.06.2020

А вот и новая подборка занятных вещиц, предназначение которых - загадка для пользователей. Но для экспертов из Сети неразрешимых задач не существует. Они могут узнать все что угодно и оперативно утолить любопытство обладателей этих странных и интересных вещей.

1. Есть идеи о том, что это? Выглядит очень старым

Объясните мне, что это за штуковина

Ответ: так выглядели первые электрические щетки.

Инновации прошлого

Инновации прошлого

2. Увидел это в одном старом доме

Панель автоматического выключателя

Ответ: это 100-летний эквивалент современной панели автоматического выключателя.

3. Разрезал арбуз и увидел эти большие твердые стержни

Арбуз

Ответ: это случилось из-за засухи Арбуз испорчен и лучше его не есть

4. Нашел эти обалденные кубики в реке. Насколько я понял они свинцовые и весят по 125 грамм каждый

Индийский магический квадрат

Ответ: так выглядит индийский магический квадрат. Это особая таблица, заполненная различными числами таким образом, что их сумма в каждой строке, каждом столбце и на обеих диагоналях одинакова.

5. Даже малейших идей нет. Что это такое?

Компонент котла для выхлопных газов

Ответ: это компонент котла для выхлопных газов, который используется для утилизации отработанного тепла на теплоходах.

6. Побережье в Биаррице, Франция. Увидел странную дверь...

Приливные ворота

Ответ: это приливные ворота, которые помогают предотвратить обратный поток воды из океана в городскую ливневую систему.

7. Гулял по берегу озера Эри и нашел вот это. Никогда не видел ничего подобного

Глоточные челюсти рыбы.

Ответ: это глоточные челюсти рыбы. Эти зубы можно увидеть только при снятии крышки жабр.

8. Какой-то трофей военных лет. Но что это такое?

Резистор

Ответ: так выглядели старые резисторы, изготовленные для использования в качестве мер электрического сопротивления.

Примечание Владимира Зыкова. Лучше сказать, что это - магазин сопротивлений. Используется, в частности, киповцами.

9. Подобрал на улице. Я подумал, что это яйцо, но оказалось, что нет

Макетное яйцо чайки

Ответ: это макетное яйцо чайки. Муляжом подменяют настоящее яйцо, чтобы птица спокойно сидела на нем весь сезон и не откладывала новое. Этот прием помогает сократить популяцию.

10. Определенно, это что-то кухонное

Направляющая ножа

Ответ: это направляющая ножа для разрезания торта.

11. Нашел это в своем багаже ​​после перелета

Ручной сканер взрывчатых веществ

Ответ: это ручной сканер взрывчатых веществ. Через специальный фильтр насосом всасывается воздух от рук и одежды, и сканер анализирует воздух на следы чего-нибудь незаконного.

12. Не понял, это что... шнурок?

Банановые семена

Ответ: так выглядят банановые семена

13. Друзья, расскажите мне что это!

Приспособление для собирания ягод

Ответ: это приспособление для собирания ягод.

14. Притащил ребенок из леса. Что это?

Горох розария

Ответ: возможно, это горох розария, им можно серьезно отравиться.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.