Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Союз против «Спейс Икс», Африканская ЗСТ и волна банкротств в США

30.05.2020

1. По западным соцсетям гуляет картинка с российской ракетой-носителем «Союз» на стартовой площадке в самый разгар метели. Подписи к ней явно бросают вызов американской частной космонавтике: «Как тебе такое, Илон Маск?», «Space X: "Мы не можем сделать запуск из-за плохой погоды". Союз: …»:

https://www.reddit.com/r/russia/comments/gs065u/как_тебе_такое_илон_маск/
https://9gag.com/gag/aAe14BZ

В комментариях на 9gag одни пользователи перечисляют преимущества российских ракет над американскими, а другие пишут, что для России, наверное, это хорошая погода.

2. Африка собирается объединяться в свой африканский аналог Евросоюза. Если бы не коронавирус, Африканская зона свободной торговли могла бы быть запущена уже начиная с 1 июля:

https://lenta.ru/news/2020/05/27/zone/

Беднейший континент мира — Африка — собрался пойти по стопам Европы и создать самую крупную зону свободной торговли. По мнению экономистов, это поможет преодолеть последствия глобального кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, и необходимо для выживания национальных экономик, пишет CNBC.

Проект Африканской зоны свободной торговли (AfCFTA) задумывался независимо от коронавируса и должен был быть реализован 1 июля 2020 года, однако его старт пришлось отложить. Тем не менее, участники не отказываются от идеи и пока говорят лишь о ее переносе.

Ожидается, что AfCFTA станет крупнейшей зоной свободной торговли в мире. Население 54 стран-участниц составит 1,3 миллиарда человек, а совокупный ВВП — 3,4 триллиона долларов, что превосходит показатели Евросоюза и Транстихоокеанского партнерства (ТТП), из которого в 2017 году вышли США.

Переговоры о создании AfCFTA были непростыми и длились несколько лет, однако в итоге всем участникам удалось прийти к согласию.

Соглашение о зоне свободной торговли уже подписали все африканские страны, кроме Эритреи:

https://en.wikipedia.org/wiki/African_Continental_Free_Trade_Area

Как думаете, коллеги, получится у африканцев в итоге выстроить свой Афросоюз, подобно тому как на основе зон свободной торговли были созданы Европейский и Евразийский союзы? Поможет ли это Чёрному континенту выбраться наконец из бедности?

3. Прогнозы о «волне банкротств» в Соеднённых Штатах оправдываются. Триллионы долларов, которые ФРС сейчас впрыскивает в американскую экономику, не помогают:

https://lenta.ru/news/2020/05/28/bankruptcy/

 

США накрыла мощнейшая волна банкротств со времен Великой рецессии 2009 года. Об этом пишет Bloomebrg.

По данным агентства, только в мае 2020 года на банкротство подали 27 компаний с невыполненными обязательствами на 50 миллионов долларов. Среди них одна из крупнейших американских сетей универмагов, производитель одежды и обуви с более чем столетней историей J.C. Penney. Для сравнения, в мае 2009 года таких банкротств было 29.

В целом, за первые пять месяцев 2020 года на банкротство в США подали 98 компаний с обязательствами свыше 50 миллионов долларов. При этом 11 лет назад таких компаний к июню было 142.

https://olegmakarenko.ru/1870235.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.