Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Приплыли. F-35 больше не сверхзвуковой

Источник: "Взгляд"
26.04.2020
U.S. Navy

Недостаток «морской» модификации истребителей F-35 в неспособности к продолжительному полету на сверхзвуковых скоростях вряд ли будет исправлен, пишет американское издание Defense News.

Версия F-35 для ВМС США и для американской морской пехоты не способна летать долго на сверхзвуковой скорости, в противном случае самолет может получить повреждения и потерять незаметность для противника, сообщает Defense News.

При этом о проблеме истребителей было известно еще в 2019 году, в декабре этот вопрос был закрыт с пометкой «нет планов по исправлению».

Отмечается, что эта проблема может сделать невозможным сверхзвуковой перехват ВМС США самолетов противника с помощью модификации F-35C.

В случае продолжительного полета на сверхзвуковой скорости потенциальный ущерб также может быть нанесен не только корпусу самолета и его обшивки, но и множеству антенн, находящихся в хвостовой части борта.

Аналитик Гудзоновского института стратегических исследований Брайан Кларк отметил, что сверхзвуковой полет не является главной особенностью F-35, и при этом истребитель способен летать на такой скорости.

Примечание Владимира Зыкова. Угу... сначала заявили, что бесфорсажный сверхзвук ему не нужен (а как же требования к пятому поколению?), теперь уже и обычный сверхзвук ему вреден... Напоминает анекдот про петуха, который думает: "Не догоню, так согреюсь". Согрелись хорошо: самый дорогой проект истребителя в истории. Вот только летает плохо...

Он добавил, что в случае продолжительного полета на сверхзвуке F-35 может оставить всевозможные следы, которые противник отследит без проблем.

Ранее сообщалось, что коронавирус оказал серьезное влияние на авиационный бизнес американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin. Из-за пандемии производство истребителей F-35 столкнулось с риском нарушения графика и срыва поставок.

ВЗГЛЯД

По данным управления, отвечающего за проект F-35, отслаивание радиопоглощающего покрытия было впервые обнаружено во время испытаний истребителей в 2011 году. Отслаиванию подвержены версии B и C истребителя Lightning II, стоящие на вооружении Морской пехоты и ВМС США соответственно...

По данным управления, отвечающего за проект F-35, отслаивание радиопоглощающего покрытия было впервые обнаружено во время испытаний истребителей в 2011 году. Отслаиванию подвержены версии B и C истребителя Lightning II, стоящие на вооружении Морской пехоты и ВМС США соответственно.

В качестве решения проблемы, военные решили ограничить нормальный полет F-35B/C скоростью в 1,2 числа Маха. Кроме того, за исключением экстренных случаев, истребители F-35B/C не будут использоваться для сверхзвукового перехвата.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.