Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Фотографии из серии "Что это за штука?" (15.04.20)

Источник: https://trinixy.ru/
15.04.2020

Довольно часто люди делают странные и необычные находки, обнаруживая вещи, предназначение которых не знают. К счастью, есть Интернет, где знающие люди всегда готовы помочь.

Это специальная вешалка, больше распространенная в США. Ее там устанавливают в уборные, чтобы можно было удобно повесить журналы.

вешалка для журналов

Автор фото пояснил, что эта штука хранилась долгое время в коробке. Длина - 8 сантиметров. Оказалось, что это буфер противоотскока, использующийся в винтовке AR-15. В оружии это используется для амортизации удара подвижных частей в заднем положении. Кроме того, конструкция снижает скорость наката, понижая темп стрельбы до допустимой нормы.

буфер противоотскока AR-15

Странная черепаха нашлась в комиссионном магазине. Как удалось установить, это доска для популярной игры на двоих человек из Ганы. Игра называется "вари" - участники раскладывают в ячейки по 4 зернышка, а затем по определенным правилам начинают их двигать, пытаясь забрать зерна оппонента.

черепаха для игры в вари

Странный кухонный прибор был найден в ящике. А это просто специальное устройство, предназначенное для порционного накладывания спагетти.

вилка для спагетти

Люди не понимали, что за странная бутылка попала к ним в руки, а оказалось, что это штоф для водки. Выпуском таких занималась фабрика фарфора в Вербилках неподалеку от Москвы.

штоф для водки

Фотограф не знал, что за животное попало в фотоловушку. Но знающие люди подсказали, что это куница-рыболов, которая может в длину достигать 120 сантиметров. Несмотря на название, этот зверек вообще не питается рыбой

куница-рыболов

В церкви была найдена вот такая вещь. Выяснилось, что это специальный прибор, который позволяет наливать вино сразу в несколько бокалов.

устройство для розлива вина

Необычные столбики - это гнезда роющих пчел, которые, закапываясь в землю, создают вот такие необычные конструкции.

столбики от роющих пчел

Странная конструкция, которую можно увидеть на крыше дома, называется брандмауэр. Это часть стены, которая задерживает огонь в одной секции дома.

стена брандмауэр

А вот такие странные ножницы нужны для того, чтобы взрослые могли учить детей резать бумагу.

ножницы для детей


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.