Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Как Ил-14 без правого основного шасси с помощью грузовика садился

18.03.2020

Недавно в качестве отдыха посмотрел советский фильм «Разрешите взлёт» 1971 года. Хороший актёрский состав и прекрасные авиационные кадры — получил удовольствие от просмотра. И был в фильме один эффектный эпизод, который захотелось разобрать подробнее и узнать — основан он на реальных событиях или нет?​​​​​​​

Кино

Этот эпизод лёг в основу афиши к фильму. По сюжету пассажирский самолёт Ил-14 «Аэрофлота» испытывает проблемы при заходе на посадку — не выходит правая стойка шасси. Сделав несколько безуспешных попыток выпуска, экипаж доложил о проблеме диспетчеру.

Собравшиеся на вышке управления полётами специалисты предложили лётчикам сделать несколько пробных заходов на посадку с касанием полосы выпущенными стойками шасси. Была надежда, что от толчков заклинившая стойка выпадет сама. Но результата эти попытки не дали. И тогда появилась идея совершить посадку Ил-14 с помощью грузовика ЗиЛ-130, на который самолёт должен был лечь правой плоскостью крыла.

Ил-14 с невыпущенной правой стойкой шасси. Фото: кадр из фильма «Разрешите взлёт» (СССР, 1971 год)

Ил-14 с невыпущенной правой стойкой шасси. Фото: кадр из фильма «Разрешите взлёт» (СССР, 1971 год)

Руководил посадкой бывший лётчик, а нынче диспетчер Сергей Николаевич Сахно (его играет великий Анатолий Папанов). Пилоты Азанчеев (Валентин Гафт) и Дима Соломенцев (Семен Морозов) управляли ЗиЛом и подстраивались под заходящий на посадку авиалайнер. Благодаря согласованным действиям всех — диспетчера, пилотов Ил-14 и водителя грузовика — самолёт смог успешно совершить посадку с ЗиЛ-130 в роли третьей стойки шасси. Красивый эпизод, который можно посмотреть на ролике ниже:

Реальность

Естественно, что для съёмок такая ситуация в реальности не создавалась. Настоящим Ил-14 в фильме управлял экипаж заслуженного пилота СССР М. С. Кузнецова, который и выполнял промежуточные фейковые посадки. А для комбинированных съёмок использовали макет авиалайнера с размахом крыла около трех метров. Но вопрос остаётся открытым — такой случай был в действительности или автор сценария Владимир Кунин всё придумал?

Немного поисков и ответ нашёлся. Удивительно, что первоисточником стал … автомобильный журнал «За рулём». В №7 за 1967 год в нём была опубликована статья В.Даниленко «Смелые люди», в которой и описана та самая аварийная посадка Ил-14 с помощью грузовика.

Иллюстрация к статье В.Даниленко «Смелые люди». Фото: журнал «За рулём», №7 за 1967 год.

Да, есть различия в типе автомобиля — в статье говорится о ЗиЛ-150 (на иллюстрации изображён ЗиЛ-164). Но зато мы знаем точное место этого происшествия — Хабаровский аэропорт — и имена смелых людей, управлявших грузовиком — Виктор Тимофеевич Пастернак и Яков Зиновьевич Рабинович. Заметку можно прочитать ниже:

Cтатья В.Даниленко «Смелые люди». Фото: журнал «За рулём», №7 за 1967 год.

Загадка в этот раз получилась лёгкая, но тем не менее интересная. И стала лично для меня прекрасным дополнение к интересному фильму.

https://zen.yandex.ru/media/main_aerodrome/aviacionnyi-detektiv-kak-il14-bez-pravogo-osnovnogo-shassi-s-pomosciu-gruzovika-sadilsia-5e496163aad38b32664b0686


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.