Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Насколько удобен новый плацкартный вагон РЖД

20.02.2020

В 2018 году я писал тут в блоге, что не верю в то, что такие плацкартные вагоны появятся у нас в России. А в конце прошлого года мы обсуждали с вами Четыре концепции российского плацкарта. Мне казалось, то это еще где-то далеко, далеко. А ведь я очень часто езжу поездами в плацкарте.

Но вот оказывается, что такие вагоны уже ходят по маршрутам и пользователи интернета их уже подробно описывают. Вот смотрите:

Рассказывает и показывает пользователь Пикабу Agoez

Одно из главных новшеств — шторки

Интроверты и ценители личного пространства могут ликовать: теперь в вагоне есть шторки, которыми можно отгородиться от мира и провести поездку наедине с собой. А ещё очень удобно переодеваться, ведь теперь не нужно натягивать простынь, чтобы скрыться от любопытных глаз попутчиков, как некоторые делали ранее.

Шторки на боковых местах

Однако есть у этого новшества обратная сторона медали: люди пользуются приватностью для того, чтобы употреблять алкогольные напитки. Проводница сказала, что эта затея очень популярна, а она с этим ничего сделать не может. Иногда пьянствующие товарищи начинают дебоширить, у автора в вагоне как раз был такой.

Лесенка для того, чтобы забираться на верхние полки

На второй полке теперь можно сидеть

Правда, и здесь кроется минус: сидеть там можно, потому что в багажной полке сделан специальный вырез. Так что любителям ехать на верхней полке с кучей чемоданов новый вариант не придётся по душе.

Столик между верхними полками

Теперь перекусить можно, не спускаясь вниз. Главное, чтобы ничего с него не свалилось на сидящих снизу.

Верхняя полка не откидывается

Теперь верхняя полка неподнимаемая, в неё встроена лампа и направляющие для шторки.

Розетка на каждом месте. Мне кажется, или она уже отвалилась на фото?

На окне 2 занавески. Одна полупрозрачная

Вторая закрывает окно полностью

Кулер с холодной и горячей водой

В коридоре вагона установлены камеры, панели, на которых отображается номер вагона, время, скорость и занятость туалета.

Уже привычный биотуалет

Откидной пеленальный столик

Сенсорный кран

Ручки по бокам — сушилка

Ну и каков итог? Остался доволен поездкой, только «товарищ, который полночи чудил в вагоне» несколько омрачил её, остальное же ему понравилось.

В комментариях обсуждают извечную проблему высоких людей

Жаль, что проблемы путешествия в поездах людей выше 190 см так никто и не решил. Хотя все же частичное неудобство снято — судя по фото ноги теперь не мешают всем остальным и не торчат в проходе.

https://masterokblog.ru/?p=60455


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.