Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Сергей Лукьяненко. "Пакет"

15.02.2020

Приснилась целая книга. Причём даже с названием - "Пакет".

Началось с того (если в хронологическом порядке), что на Землю прилетели инопланетяне. Они походили на прямоходящих слонов. :) Неважно совершенно как именно прилетели - на звездолёт, через гипертуннель или бивнями волшебным образом проковыряли портал. "Слоны" сразу объяснили, что они на Земле недолго, никакого зла никому не несут, что они - нечто вроде цыган или хиппи. Странствуют из мира в мир, веселятся, мантры всякие поют. Готовы честно рассчитаться за аренду территории (небольшой) и всякую жратву-развлечения.

В целом так и было. На все человеческие попытки контакта срать эти слоны хотели. Но не безобразничали. И впрямь - занимались песнопениями, плясками, курили какую-то дурь, изредка с людьми общались. Расплачивались знаниями - бессистемно и не то, чтобы уж совсем крутыми, но... Много загадок природы раскрыли, кое-какие мелкие технологии выдали. Да и прилетели-то на пару месяцев, что плохого? Впрочем, ангелами тоже эти слоны не были - однажды затребовали образцы местных слонов - им привезли индийских, африканских, диких и цирковых, взрослых и слонят. Приехавшие хиппари-цыгане долго изучали местную фауну, вроде как пытались общаться. Потом разорвали на куски и сожрали. Объяснив, что схожий, но не разумный вид позорит их. И деликатно намекнули, что обезьян-бы тоже... того... следовало людям.

В общем - гости улетели. А с ними улетел один человек. Даже не понял, кто - то ли засланный разведчик, профи и супермен. То ли случайный человек, недотепа и лопух. Короче, слоны его приняли в свой табор и он с ними улетел странствовать по мирам.

А через некоторое время вернулся. Он с космическими слонами прошел несколько десятков планет. Многое повидал. И в итоге оказался на планете, которая является чем-то вроде центрального правительства Галактики. Там ему объяснили, что Галактика полна жизни, есть, конечно, и такие балбесы как эти хиппи-слоны, дурь им в хобот. Но вообще-то есть и другие пути. И вот тебе, представитель человечества, пакет - в котором приглашение вступить в Лигу Миров, начальные технологические дары человечеству и вообще дофига всего. А вот прямой проход на Землю...

Собственно говоря тут книга и начиналась. Всё предыдущее было в воспоминаниях героя, который бродит по Земле - несколько изменившейся после слоновьего визита - общается, смотрит, думает.

Всё очень неспешно.

А за ним следуют какие-то странные люди - сектанты, агенты правительств, учёные. Они ничего ему сделать не могут - пакет защищает курьера. Одни просят открыть пакет. Другие - уничтожить (возможность есть). Одни кричат, что людям надо быть в Лиге Миров. Другие - что это опасно, ненужно и вредно.

А человек идёт из страны в страну, говорит, думает и что-то там решает...

Как-то так.

Лет в шестьдесят можно и написать такое.

Сергей Лукьяненко

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.