Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

США: российский спутник исследует американские спутники-шпионы

Источник: Око планеты
1.02.2020

Как пишет сегодня телеграм-канал SkuaroFF, Россия развернула на орбите много так называемых космических спутников наблюдения. Как полагают многие западные эксперты, они используются в основном для сбора разведывательных данных или в качестве спутников-убийц для уничтожения своих целей - спутников-разведчиков других государств.

Как показывают открытые данные, российский спутник наблюдения переместился на орбиту рядом с американским спутником-шпионом KH-11. Как отмечает американский аспирант, заметивший "проблему", орбита космического российского спутника наблюдения 2542 была синхронизирована с орбитой американского спутника-шпиона USA 245, "похоже, что он проводит разведку этого американского спутника-шпиона".

 "Космос 2542", как называет российский-спутник-убийцу Майкл Томпсон, аспирант Университета Пердью, специализирующийся на астродинамике, опубликовавший в Twitter подробную ветку о российском спутнике, был запущен 25 ноября 2019 года, и с 20 января 2020 года он уже выполнил целую серию маневров, чтобы изменить свое положение и в соответствии с положением USA 245.

Томпсон объяснил, что российский спутник ранее облетал планету по той же орбите, что и его американский коллега, но таким образом, что спутники подходили относительно близко друг к другу раз в 11–12 дней.

"Относительная орбита на самом деле довольно умно спроектирована, Космос 2542 может наблюдать одну сторону KH11, когда оба спутника впервые попадают на солнечный свет, и к тому времени, когда они входят в затмение, он переходит на другую сторону», - написал Томпсон в Твиттере, отметив, что российский спутник имеет потенциальную возможность наблюдать и воздействовать на обе стороны спутника-разведчика США KH-112.

Иллюстрация агентства нац. разведки США: как спутники могут уничтожать друг друга

Здесь нужно сказать, это не первые подобного рода обвинения. Россия же неоднократно сообщала, что наши спутники-инспекторы находятся на орбите только потому, что их предназначение заключается в том, чтобы быть в состоянии приблизиться к космическим системам разных стран и проверить их на предмет их поломки или иного сбоя.

https://oko-planet.su/politik/politikarm/560492-v-ssha-zametili-chto-rossiyskiy-sputnik-inspektor-issleduet-amerikanskie-sputniki-shpiony.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.