Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Миф о ковбоях и ковбойских шляпах

6.01.2020

Давайте продолжим разбираться в заблуждениях. Вот, например, на фото классические ковбои из вестернов. Что у них на головах? Конечно, широкополые шляпы.

Что же может быть тут не так?

Шляпы на фабрике Джона Стетсона

Шляпы-«стетсоны» были изобретены Джоном Стетсоном в 1860-х годах, и быстро завоевали популярность по всей Америке, а также в Мексике и Канаде. Стетсоны до сих пор имеют популярность в западных штатах и выпускаются всё той же фирмой «Стетсон».

Джон Стетсон

Образ ковбоя в шляпе с лихо загнутыми полями, по всей видимости, является изобретением рекламщиков. Мужественные ковбои в модных шляпах проникли на рекламные щиты Мальборо, а оттуда — в голливудское кино. Однако настоящие ковбои, а также популярные гангстеры начала 20 века, такие как Билли Кид, не носили стетсоны. Среди них куда популярнее были шляпы-котелки, которые иногда можно увидеть в вестернах.

Билли Кид

Кстати, ещё один стереотип из вестернов не является достоверным — ковбои предпочитали пропивать свои небольшие доходы, употребляя пиво, а не виски.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.