Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Самые странные и необычные острова

7.12.2019

На Земле существуют острова, которые стали известными благодаря своим особенностям. Некоторые из них созданы природой, другие придуманы людьми. Ниже представлен список десяти самых странных, интересных и порой даже жутких островов в мире, которые могут поведать своим гостям удивительные истории.

10. Болс-Пирамид

Болс-Пирамид — необитаемый вулканический остров в Тасмановом море, образовавшийся около 7 миллионов лет назад. Расположен в 700 км к северо-востоку от Сиднея, Австралия. В ширину остров составляет примерно 400 метров, в высоту — 562 метра (примерно в 2 раза выше, чем Эйфелева башня). Занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий вулканический утёс в мире. Интересно, что в 2000 году на нём было найдено насекомое Dryococelus australis, которое считалось вымершим.

9. Остров кукол

Остров кукол — небольшой остров в Мексике, расположенный на восточной окраине Мехико. Является необычной туристической достопримечательностью и имеет репутацию «страшного» места, так как по всему острову на деревьях можно увидеть сотни изуродованных и сломанных детских кукол, призванных успокоить призрак якобы утонувшей в местных водах девочки. До него можно добраться только по воде.

8. Кеймада-Гранди

Кеймада-Гранди — необитаемый остров у побережья Бразилии, известный главным образом благодаря огромному количеству населяющих его ядовитых змей. Считается, что на нём проживает около 430 000 змей. Из-за присутствия стольких рептилий на острове общей площадью 0,43 км² нет млекопитающих. Посетить его могут только люди со специальным разрешением.

7. Плавающие острова озера Титикака

Плавающие острова озера Титикака Урос — искусственные тростниковые острова на озере Титикака, что в Южной Америке. Сейчас существует 120 таких островов, для строительства которых индейское племя Уру традиционно использует растение тотора (тип тростника). Целью их создания была защита от нападений. В случае угрозы такой остров со всем населением мог быть перемещён подальше от берега.

6. Тасиро

Тасиро — необычный остров в префектуре Мияги, Япония. Известен как «Остров кошек» из-за большой популяции бездомных кошек, которая процветает в результате местного убеждения, что их кормление принесёт богатство и удачу.

5. Миякедзима

Миякедзима — остров вулканического происхождения в западной части Тихого океана, принадлежит Японии. По состоянию на 2007 год площадь острова составляла 55,48 км², население — 2382 человек. В его центре находится вулкан Ояма. В результате извержения 2000 года, из кратера начал сочиться ядовитый вулканический газ, и всё население острова было эвакуировано сроком на 4 с половиной года. Несмотря на завершение эвакуации и открытие туристического сезона, выход газов из кратера до сих пор не прекратился, поэтому жители острова обязаны всегда иметь при себе противогаз и надевать его в случае сигнала тревоги, который срабатывает, если резко увеличивается уровень токсичных газов в воздухе.

4. Северный Сентинел

Северный Сентинел — один из Андаманских островов в Бенгальском заливе, управляется Индией. Является домом для сентинельцев, коренного населения острова. Их примерная численность к 2018 году оценивается в 39–400 человек. Аборигены отвергают любые контакты с людьми вне своей цивилизации, оставаясь одним из последних племён, не затронутых современным миром. Сентинельцы агрессивно реагируют на любые попытки приблизиться к ним, включая гуманитарную помощь.

3. Вулкан Поинт

Вулкан Поинт — небольшой остров третьего порядка («остров-матрешка»), находящийся в кратерном озере под названием Жёлтое озеро. В свою очередь, Жёлтое озеро находится на Вулканическом острове в пресноводном озере Тааль в провинции Батангас, на острове Лусон на Филиппинах.

2. Окуносима

Окуносима — остров, расположенный во Внутреннем Японском море недалёко от города Такехара. На острове обитает огромная популяция диких кроликов, по одной из теорий привезённых сюда для испытаний химического оружия в ходе Второй мировой войны и выпущенных на волю после ликвидации завода, который здесь располагался.

1. Пальмовые острова

Пальмовые острова — три искусственных острова в Персидском заливе, недалеко от города Дубай в Объединённых Арабских Эмиратах. Каждый из них имеет форму пальмы. Были построены для возведения на них жилых и гостиничных зданий, а также для увеличения длины пляжа.

©


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.