Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Зачем вороны пристают к другим птицам и летают на них?

5.12.2019

Если бы это была единичная фотография, можно было бы это списать на настроение какой-то конкретной вороны. Но это же массовое явление…

Если бы ворона была бы сильнее, то допустим это баловство. Но разве это не риск жизнью? Хищные птицы разве не наказывают ворон за подобное поведение?

Примечание Владимира Зыкова. Они троллят не только птиц. Совсем недавно было забавное видео, как ворона издевается над полярной лисичкой, подкрадываясь сзади и клюя её, а когда та огрызается, моментально взлетает.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Что это? Просто баловство?

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Из комментариев:

Писали уже ученые что ворона чуть ли не единственная птица, которой свойственно хулиганство. Кстати это признак хорошего развития мозга.

 

Учёные, наверно, не в курсе ни про остальных врановых (как минимум, ворон и сорока любят и умеют), ни про попугаев (от кеа все новозеландцы в шоке, да и африканские жако пошаливают). 
Но - да, умище там девать некуда, правда

 

а ещё вороны затевают игры. Наблюдал, как стая ворон в очень сильный ветер кружили над штырём громоотвода. Смысл игры был сесть на кончик штыря и удержаться на нём максимально долго (3-5 сек). Играли с азартом и долго. Удивляло пилотское мастерство ворон в такой сильный шквалистый ветер.
Также вороны могут запоминать конкретного человека в ни зависимости от того, как он одет. Одна ворона в течении всего лета атаковала и преследовала меня на определённом отрезке маршрута (метров 100) , когда я ходил на работу и с работы, не обращая внимания на других людей. Даже, немного меняя маршрут, ворона находила меня, непонятно откуда появляясь. Реально напрягало...
Вороны, в отличии от злобных чаек не нападают на дроны- отлетают подальше. Стрижи тоже не нападают, но портят нервы дроноводу своим любопытством- подлетают близко стайкой, непонятно откуда взявшись (только что не было и уже несколько летают вблизи дрона).

 

вороны вообще долбанутые . как-то ехали на "камазе" через Казахстан . вороны сидели по обочинам , а , когда подъезжала машина , старались пролететь перед ней . у некоторых получалось . походу , это какие-то "понты" у них .

 

в юности как-то наблюдал как два ворона отбила у орла молодого голубя, которого тот пытался поймать. Прифигел от этого действа. вОроны были очень красивы в своей парной атаке - там была и стратегия и тактика. В итоге орел свалил подальше. Способность к маневрированию у вОронов значительно большая, чем у орла: выглядело все так, как будто они развлекаются.

 

ВорОны и вОроны, кроме всего, гоняют хищных птиц из самой натуральной вражды: крупные совы и ястребы охотятся на них, правда, не в открытом бою.
Орлы и грифы же просто попадают под раздачу: выглядит как ястреб, летает как ястреб, ну и получай фашист гранату!
 

Понятно, что убить с одного удара орла или сову даже у ворона не получится, но сделать жизнь невыносимой (а при настойчивости - и затравить и заклевать насмерть) - это всегда пожалуйста.
Особенно, если это сова днём. Совы, кстати, неплохо видят днём, просто они очень не любят летать у всех на виду, - у них в башке прописана тактика "притвориться ветошью, дождаться ночи и напасть исподтишка". Вороны этим пользуются: если сова из последних сил старается затаиться, вместо того, чтобы нападать в ответ, - надо её травить. Главное, успеть до ночи, потому что ночью вороны слепнут, и тут уже сова будет играть в одни ворота.

 

Пошёл как-то гулять со своим котом. Кот остановился у пруда смотреть на уток. Сзади подскочила ворона (я часом подумал, сейчас начнётся издевательская развлекуха). Но нет - кот повернул голову и что-то ей сказал на общезверином. Ворона как-то расстроенно отпрыгнула назад, что-то ответила, для вида поклевала какую-то хрень и улетела. Кот продолжил наблюдение...

http://masterokblog.ru/?p=54316


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.