Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Cначала планировались торжества, потом аресты, потом решили совместить"

29.11.2019

Индийское агентство по оборонным разработкам продолжает креативить: то палубный истребитель планирует с нуля запилить за шесть лет, то решило объединить самолет ДРЛОиУ с заправщиком. Не, серьезно.

В принципе, понять "логику" можно: уже третий раз индусы запускают конкурс на новый самолет-заправщик. Два раза "побеждал" А330 и "фаворит" в третьем забеге. Плюс "Эрбас-милитэри" давно окучивает индусов по поводу самолета ДРЛО на базе А330 - на снимке.

И тут индусов клюнула прекрасная идея - объединить, два в одном!

Вообще смысл самолетов-заправщиков на базе подобных гражданских "грузовиков" в трансформируемости - в грузовой отсек можно поставить дополнительные топливные баки и привет, емкая такая "дойная корова". Чуть что - баки долой и трансформируемый грузо-пассажирский самолет.

А что они будут делать с самолетом ДРЛО? Там оборудование не демонтируешь, свободного места на самом деле не особо много. А турбулентность от тарелки? Или как европейцы будут от великого ума удлинять топливные шланги?

Но как, Холмс?! Но после того как "Боинг" просчитался с емкостью топливных баков на "Пегасе" - удивить сложно.

https://afirsov.livejournal.com/504633.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.