Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Япония создаст микроволновый излучатель против самолетов и ракет

Источник: Aviation Explorer
18.11.2019
ЗРК MIM-104 Patriot Фото с сайта serwis-militarny.net

Министерство обороны Японии намерено заняться разработкой мощного микроволнового излучателя для вывода из строя запущенных ракет, а также нарушения работы электронного оборудования на самолетах и беспилотниках вероятного противника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Sankei Shimbun.

По сведениям издания, речь идет об излучателе, действующем в диапазоне от 3 до 30 гигагерц. Предполагается, что будут созданы несколько его вариантов, предназначенных для наземного базирования, а также установки на корабли. Не исключен и вариант разработки специальной версии для истребителей Сил самообороны.

Издание отмечает, что японское оборонное ведомство занимается изучением технологий микроволнового облучения уже на протяжении пяти лет. Весной и летом этого года министерство получило предложения о разработке излучателя от 12 различных компаний. Как ожидается, средства на него будут заложены в бюджет на 2021 год, а принята на вооружение новинка будет не раньше 2023 года.

В качестве основной сферы применения подобных излучателей Япония рассматривает нейтрализацию возможной атаки с применением множества ракет или беспилотников. В частности, в японском министерстве обороны принимали в расчет недавнюю атаку беспилотных летательных аппаратов на два крупнейших предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco.

Примечание Владимира Зыкова. Ну да, на антенны ракеты или самолёта шапочку из фольги не натянешь, поэтому шансы есть. Но вот такой вопрос: Израиль - тоже продвинутая в этой части страна, однако я не слышал, чтобы в распиаренном "Железном куполе" такое применялось. Почему?


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.