Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Операция прикрытия

7.11.2019

Интересными новостями поделились немцы из 74-го (прости, хосподи) «гешвадера» тактических истребителей по поводу учебных боев между «еврофайтерами» («Тайфун») и американскими F-35A. «Бои» четыре-на-четыре шли с на больших перегрузках, и хотя «тайфуны» не всегда загоняли F-35A в прицел, но практически всегда были в «доминирующем положении».

Если вспомнить недавнее заявление немцев, что во время последнего авиасалона ILA в Берлине они смогли отслеживать прилет приглашенных F-35A с помощью пассивных локаторов с дистанции 150 км (тот же принцип, что у первых отечественных РЛС – РУС-1 конца 1930-х годов), то возникает подозрение, что это «ж-ж-ж» было не просто так.

Ага, точно – немцы решили заказать дополнительно истребители «тайфун» для замены самолетов первого «транша» – 38 шт, которые должны были скоро снять с вооружения. Новые «тайфуны» должны получить локаторы АФАР – первые среди четырех воздушных флотов их владельцев.

А что, хорошее обоснование продолжения закупок 4-го поколения несмотря на наличие «доступных» истребителей поколения «5–».

PS. Кстати, китайцы распространяют слухи, что их J-11 впервые приняли участие в учениях, используя локаторы АФАР. Что-то стали быстро расползаться по миру...

https://afirsov.livejournal.com/495376.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.