Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Откровения русской эмигрантки

11.10.2019

«ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЛЮДИ УЕЗЖАЮТ ИЗ США ОБРАТНО В РОССИЮ»

Как узнать чужую страну? Можно ли это сделать без личного присутствия? Вряд ли. Однако мы можем воспользоваться сведениями тех людей, которые успели пожить в этом государстве лично.

Сегодня в понимании Америки и тонкостях «русской души» нам поможет девушка Дана, уехавшая учиться в Соединенные Штаты несколько лет назад, а теперь вернувшаяся обратно.

Поводом для возвращения, по ее словам, стало то, что изнутри Америка оказалась совсем не такой, какой ее описывают и преподносят в мире…

Тезисы в пересказе:

— «Здравствуйте, друзья. Как вы знаете, будучи в США, я снимала для вас кое-какие видео, и теперь многие спрашивают, почему я уехала обратно? Об этом я вам сегодня и расскажу.

Прежде всего, целью моего отъезда в Америку была учеба. Я поехала туда, желая получить образование, а вернулась, поскольку осознала, насколько деструктивен для нормального человека американский образ жизни.

Вечная суета, дикая и что важнее – бесчеловечная конкуренция во всем, общество, в котором нет места для добрых отношений, повсеместное желание карабкаться по карьерной лестнице (даже если ради этого нужно пойти на самые грязные средства) – все это США.

Когда я поняла, что вся суть моей будущей жизни после 10 лет учебы сведется к постоянному дню сурка, к работе с утра до ночи только для того, чтобы гасить кредиты, причем кредиты, которые я не смогу не взять, даже если мне этого захочется, к тому, чтобы безальтернативно стать карьеристкой в ущерб семье и детям, я осознала, что это не для меня.

Родившись и повзрослев в России, я с трудом себе представляла, как вообще можно построить здоровые отношения и воспитать детей при таком образе жизни. Будучи постоянно в стрессе, не уделяя должного внимания дому и родным, оставаться нормальным человеком просто невозможно. Другое дело, что США как систему – это устраивает. Даже декрет у женщин там длится всего 3 месяца. А я задаюсь вопросом, как можно бросить своего ребенка спустя три месяца в руки какому-то чужому человеку, особенно если учесть, что няни там больше похожи роботов, чем на людей.

Мужчины в Америке – это и вовсе особый разговор и еще одна большая причина моего отъезда. Небольшая история: моя знакомая как-то раз пошла прогуляться с парнем из своего университета. Вечером они оказались на пляже и подул ветерок. В итоге этот «мужчина» всем своим видом до тех пор демонстрировал как ему холодно, пока моя подруга, тоже из России, не отдала ему свою куртку. В ней он и провел остаток вечера. Иными словами, американские мужчины – женоподобны, и, хотя внешне они сложены довольно хорошо, внутри слабы и чаще всего женственны.

Кроме того, в США очень жестокие дети. Знаете, это прямо как в фильмах, где есть «крутые» ребята и те, кого они гнобят. Американская система школьного образования только поощряет это, а строгие законы в отношении несовершеннолетних создают индульгенцию для самого дикого детского поведения. Я лично видела, как учительница в автобусе упала при торможении, а несколько детей, которых она сопровождала, прошлись прямо по ней. Прочая группа школьников при этом каталась от хохота. Женщина же встала и молча пошла вслед за ними, так как на «детей давить нельзя».

Быть здоровым в США - тоже трудная задача. Огромное количество полных людей связано как раз с тем, что качественная еда в Америке стоит очень дорого. Однако в забегаловках и ресторанах огромные порции очень жирной и некачественной еды, вроде фастфуда, стоят дешевле. Из-за этого и из-за добавок, которые туда намеренно пичкают, людям хочется есть еще-еще, и они гробят здоровье.

Поверьте, в России рестораны, кафе и еда намного более качественные, чем в Америке.

Помимо этого, в США просто огромные проблемы с наркотиками. И опять же, по вине самой этой страны. Люди становятся наркоманами после того как им выписывают обезболивающие, вызывающие привыкание. А их выписывают как драже, поскольку это приносит прибыль. Я часто слышала от знакомых истории о том, как кто-то из их окружения умер от передозировки. Это обычное дело.

Далее — понятие дружбы. Его в США просто не существует. Имя, поверхностные улыбки, приветливость, но в ответственный момент тебя обязательно предадут.

Также по улицам Америки ходит огромное количество психически нездоровых людей и бездомных. Бездомным выплачивают пособие, поэтому они просто сидят в своих притонах, напиваются, принимают наркотические средства и работы не ищут.

Ну и напоследок не могу не сказать о том, как же сильно меня тянуло обратно в Россию. Когда я только приехала, то сразу почувствовала себя в своей тарелке. Вот, в общем-то и все, я перечислила основные минусы, из-за которых вернулась домой, и для меня этого оказалось более чем достаточно».

отсюда


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.