Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Земляничное дерево

29.09.2019

Если вы прогуляетесь по полю в Тоскане, или по жилой улице в Портленде, то можете обнаружить дерево с плодами в виде маленьких красных шариков. Это Arbutus unedo — дерево, которое произрастает в Средиземноморье, но также является популярным декоративным растением на северо-западе США.

Эти шары, похожие на личи, обычно гниют во дворах домовладельцев, которые часто не подозревают, что они не только вкусны в джемах и ликерах, но также служат мощными символами в похоронных обрядах и политике.

Итак, что же вам нужно знать о так называемом земляничном дереве и его плодах?

Фрукт получил название «плод земляничного дерева» (не путать с Myrica rubra или Muntingia calabura, которые также имеют прозвище) из-за своего вида. Но при ближайшем рассмотрении эти плоды более круглые и содержат крошечные щетинковидные выступы.

Сам по себе вкус мякоти этого фрукта похож на мягкий персик. Он имеет сладость, легкую кислинку и мягкую, но песчаную текстуру благодаря крошечным семенам. Но если мякоть просеять, приготовить с сахаром и лимонным соком, то можно превратить её во вкусное варенье.

В Португалии, где это растение известно как медронхо, фермеры в регионе Алгарве делают бренди на основе плодов под названием aguardente de medronhos.

Фрукт также является ключевым ингредиентом португальского медового ликера Dom Cristina (также известного как Brandymel). Сардинцы делают горький мед (miele di corbezzolo) из земляничного дерева, а также граппы из меда и фруктов.

Но значение Arbutus unedo распространяется не только на кухню или вино. Древние римляне сплетали ветви вместе во время похоронных маршей. Позже, в Мадриде 13-го века, дерево стало символом имущественных споров между городским советом и духовенством. Согласно местным знаниям, после того, как король предоставил совету контроль над лесами, они пересмотрели герб Мадрида, чтобы отразить их новую собственность. Дизайн, который ранее изображал одинокого медведя, теперь изображал медведя, добывающего пищу из земляничного дерева. Этот символ сохранился до наших дней, наиболее известной из которых является большая бронзовая статуя Эль Осо и Эль Мадроньо («Медведь и земляничное дерево»), расположенная в центре Мадрида.

Так как плоды земляничного дерева очень быстро портятся, вы, скорее всего, не найдете их на рынке. Они чаще всего не покидают своих домов на средиземноморском и тихоокеанском северо-западе, и их лучше всего использовать вскоре после снятия с дерева. Большое количество фруктозы может вызвать брожение плодов на дереве, поэтому употребление слишком большого количества перезрелых плодов может вызвать опьянение у людей и животных. Также следует избегать недозрелых фруктов, что может вызвать тошноту. Правильно созревшие плоды должны быть ярко-красного цвета и сдавливаться под нежным давлением, не будучи слишком мягкими.

https://masterokblog.ru/?p=48490


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.