Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Новости антиСуперджетстроения: опять эти братья, Пратт и Уитни!

26.09.2019

16 сентября на пассажирском А220-300 швейцарской авиакомпании SWISS во время набора высоты отказал двигатель Пратт-Уитни PW1500G. Экипаж прервал полет и совершил вынужденную посадку. Чисто внешне было видно, что первая ступень компрессора (собственно вентилятор) просто отлетела со своей оси, а в обтекателе втулки – дырка.

Это уже второй подобный отказ на швейцарских – другой был в июле, также при наборе высоты. Оба самолета А220 (в девичестве Бомбардье С-серия) – являются самыми «старыми» - выпуска 2017 г. :-)

Напомню, что проблема с валом и редуктором двигателя Пратт-Уитни серьезно проявилась на самолетах А320neo, но тогда двигателисты утверждали, что на других сериях двигателей – для машин «Бомбардье» (теперь «Эйрбас»), «Мицубиси» и «Эмбраер» (теперь «Боинг»), «все будет по-другому, и повода для беспокойства нет». Ага, наука физика – «она не для всех, некоторые более "физические" чем другие!» - Гадкая наука Термодинамика. Вот просто интересно, кого они там хотят обмануть? Одна радость, у МС-21 есть хоть запасной вариант в виде пермского двигателя, если "братья" не доведут свой "Чистый двигатель" до ума.

PS. Кстати, китайцы сдвинули начала эксплуатации С919 по крайней мере на год - на 2021-22 годы... В общем, идут практически по графику МС-21 :-)

https://afirsov.livejournal.com/483593.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.