Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Американский корабль Starliner будет использовать российский двигатель

19.09.2019

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing.

Об этом сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в среду на встрече со студентами Балтийского государственного технического университета "Военмех" им. Устинова в Петербурге.

По словам Рогозина, "американцы его (двигатель - ИФ) даже сертифицировали под пилотируемую программу". Глава "Роскосмоса" назвал РД-180 уникальным двигателем, фактически созданным по заказу США.

"Несмотря на санкции, введенные против нашей страны, в том числе секторальные, американцы вынуждены наступать на горло своей санкционной песне, и продолжают их (двигатели - ИФ) покупать у нас, потому что он лучший в мире и по эффективности, и по соотношению "цена/качество"", - сказал руководитель госкорпорации.

Он напомнил, что двигатель обеспечил 86 успешных пусков на американской ракете Atlas и добавил, что ранее было принято решение об использовании РД-180 в двухступенчатой ракете "Союз-6", которая заменит "Союз-2".

Ранее в сентябре Рогозин говорил, что "Роскосмос" намерен создать новую ракету "Союз-6", в которой будут использоваться двигатели РД-180, в данный момент эксплуатируемые только в США. Глава госкорпорации отмечал, что РД-180 будет впервые использован "внутри нашей страны" для создания ракеты среднего класса нового поколения.

Первый пилотируемый полет корабль Starliner компании Boeing должен был выполнить в августе текущего года с мыса Канаверал во Флориде. Корабль должен был пристыковаться к к Международной космической станции (МКС), однако затем запуск отложили из-за неготовности корабля. 

Источник: Интерфакс


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.