Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Невероятные правдивые истории, которые достойны стать сюжетами фильмов

8.09.2019

Всякий раз, когда Голливуд испытывает недостаток вдохновения, всё, что он должен сделать, это посмотреть на историю. Существует так много сумасшедших, странных и таинственных историй, которые ждут, чтобы о них рассказали. Следующие истории преуспели бы на голубом экране.

8. Жизнь и время Тимоти Декстера

Всем нравится хорошие истории «из грязи в князи», и всем нравится комедия, где главный герой – неуклюжий чудак. В истории жизни Тимоти Декстера есть и то, и другое. Он был едва образован, но в итоге получил целое состояние, приняв одно выгодное решение за другим.

Родившись в 1747 году в бедной семье, Декстер получил мало образования и начал работать фермером, когда был маленьким мальчиком. Его первая удача пришла, когда он женился на умеренно богатой вдове по имени Элизабет Фроутхем.

Декстер потратил почти все свои деньги на покупку континентальных долларов, которые к концу войны за независимость были в основном бесполезны. Другие члены высшего класса сделали то же самое. Они купили обесценившуюся валюту у солдат в знак доброй воли. Однако никто из них не потратил на них все свои деньги. Но затем Конгресс принял экономический план Александра Гамильтона, согласно которому валюту можно было обменять на казначейские облигации с номинальной стоимостью 1%. Внезапно Декстер стал одним из самых богатых людей в Бостоне.

Его жизнь полна увлекательных историй, которые каким-то образом приносили ему прибыль с идиотских начинаний. Самая известная рассказывает, что трейдер однажды убедил Декстера отправить уголь в Ньюкасл, город, в котором уже процветала гигантская угольная промышленность. Он сделал это, и когда его корабль прибыл в Англию, шахтёры бастовали, поэтому Декстер продал свой уголь прибыльно.

В другой раз он якобы собрал всех бездомных кошек в Бостоне и отправил их на Карибы. Владельцы склада купили их для охоты на мышей. Однажды он отправил грелки в тропическую Вест-Индию. Их покупали и использовали в качестве ковшей для патоки. Казалось, что этот человек не мог сделать ничего, что не принесло бы денег.

Эти истории, вероятно, являются апокрифическими, но это вряд ли помешает Голливуду использовать их.

7. Десять дней в сумасшедшем доме

История Нелли Блай готова и ждёт любую студию, ищущую шокирующий журналистский фильм. Она стала первооткрывателем журналистских расследований в возрасте 20 лет, когда оказалась в сумасшедшем доме, чтобы разоблачить ужасные условия, в которых жили пациенты. Пулитцеровской премии тогда не существовало, иначе эта история была бы главным кандидатом.

Урождённая Элизабет Джейн Кокран, Блай впервые начала писать для Pittsburgh Dispatch, но она переехала в Нью-Йорк, когда ей надоело рассказывать истории только об «интересах женщин». В Нью-Йорке она произвела на редактора New York World такое впечатление, что он поручил ей написать разоблачение психических учреждений.

Первое, что Блай показала, это то, как шокирующе легко было убедить всех, что она сумасшедшая. Всё, что нужно было сделать 23-летнему репортёру, это появиться в пансионате под поддельным именем и с грязным внешним видом. Несколько дней и бессонных ночей спустя были вызваны власти. Судья проведал её в больнице Бельвю, из которой всего через несколько дней медицинские работники отправили её в сумасшедший дом для женщин на острове Рузвельта.

Блай провела десять дней в учреждении в качестве пациента. Находясь там, она стала свидетелем физического насилия со стороны персонала, бесчеловечного обращения, предписанного неосторожными врачами, заражения паразитами, гнилой пищи и отвратительной воды, а также жилых помещений, залитых фекалиями.

Отчёт Блай был впервые опубликован в газете, а затем в виде книги под названием «Десять дней в сумасшедшем доме». Её работа оказала непосредственное влияние, поскольку Нью-Йорк принял закон об увеличении средств для психиатрических учреждений.

6. Убийство в Монако

Историю жизни Вере Гольда можно рассказать по-разному. Её можно представить как спортивный документальный фильм «Взлёт и падение», в котором рассказывается о первом теннисисте, выигравшем Irish Open в 1879 году. С другой стороны, она также может стать ужасным криминальным фильмом, наполненным предательством, кровопролитием и убийством. В конце концов, Гольд имеет сомнительную славу, являясь единственным финалистом Уимблдона, который был осуждён за убийство, и особо жестокое.

Как мы уже упоминали, Вере Гольд когда-то был многообещающим теннисистом. Его время на вершине не продлилось долго, однако, и было прервано злоупотреблением наркотиков и алкоголя. Оно было достаточно успешным для него и его жены, портнихи по имени Мария Жираудин, чтобы привыкнуть к комфортному образу жизни, который они не могли себе позволить. Они переезжали из города несколько раз, чтобы сбежать от кредиторов.

В 1907 году пара отправилась в Монте-Карло, чтобы снять куш в казино. Там они назвали себя сэром и леди Гольд. Они подружились с богатой вдовой по имени Эмма Левин, которая одолжила им немного денег. Точная сумма не определена, но это не имело значения, потому что неизбежно их удача за столами закончилась. Опять же, Гольды планировали бежать от своих долгов, не ожидая того, что Левин появится в их гостиничном номере, чтобы забрать деньги. Именно тогда мошенничество переросло в убийство, потому что пара не только убила Эмму Левин, но и расчленила её труп, чтобы потом спрятать его. Они сунули её торс и руки в сундук, а Вере Гольд нёс её голову и ноги в своей сумке.

Пара убийц добралась до Марселя до того, как была схвачена. В этом городе швейцар заметил неприятный запах и красную жидкость, вытекающую из сундука. Он вызвал полицию, которая сделала ужасное открытие. Это преступление стало известно во всём мире как «убийство с сундуком в Монте-Карло». Вере и Мария умерли в тюрьме.

5. Сказка о бандите-джентльмене

История Джеральда Чепмена – та, которая очаровывала аудиторию и продавала бесчисленные газеты в течение 1920-х, но и та, которая ушла в безвестность. Что может быть лучше, чем воскресить гангстерский фильм?

История Чепмена начинается, как и история многих известных преступников – он родился в Нью-Йорке и начал совершать мелкие преступления в подростковом возрасте. Он перешёл в высшую лигу после вооружённого ограбления, в результате которого его отправили в тюрьму. Там он познакомился со своим наставником и будущим сообщником Джорджем «Голландцем» Андерсоном.

Голландец на самом деле родился в богатой датской семье и получил высшее образование. Поэтому у него был утонченный вид, которым Чепмен восхищался и который имитировал до конца своей жизни. Конечно, Чепмен не был эрудированным. Его утончённая личность была всего лишь шоу – курение сигар, ношение модной одежды, проживание в престижном районе Грамерси Парк, посещение дорогих ресторанов. Он даже поставил поддельный британский акцент.

Его образ мог быть поверхностным, но этого было достаточно для прессы. Когда он вернулся к совершению грабежей, газеты давали ему такие прозвища, как «Бандит-джентльмен» или «Граф Грамерси». Он стал «знаменитым гангстером» Америки до Джона Диллинджера, до того как Бонни и Клайд и другие лучше запомнились нам сегодня. Он даже был первым, кто получил прозвище «Враг общества № 1».

Чепмен несколько раз сбегал из-под стражи, усиливая свою известность. Его падение произошло, когда он убил полицейского во время преступления в Коннектикуте. Соучастник был схвачен и быстро опознал Чепмена как убийцу.

Он был арестован в Индиане в 1925 году. Президент Кэлвин Кулидж фактически помиловал его за преступления в этом штате, чтобы он мог быть отправлен в Коннектикут, где его осудили и повесили за убийство.

Если фильму нужно больше крови, мы можем добавить, что «Голландец» Андерсон поклялся отомстить всем, кто причастен к смерти Чепмена. Однажды ночью он устроил засаду на Бена Хэнса, человека, который рассказал властям Индианы о местонахождении Чепмена, и убил его и жену. Позже он умер в перестрелке с полицией.

4. Первое великое американское автопутешествие

Ни один хороший список не был бы полным без фильма о поездке, и что может быть лучше, чем первая великая американская поездка в истории? В 1903 году врач Горацио Нельсон Джексон купил автомобиль Winton, который он назвал «Вермонт», нанял молодого механика по имени Сьюол Крокер и отправился на первое пересечение Соединённых Штатов на машине. По дороге он даже добавил симпатичного талисмана в виде щенка питбуля по кличке Бад.

23 мая команда отправилась из Сан-Франциско. По пути в Нью-Йорк они пересекли холмы, долины, сухие озёра, бесплодные земли, болота и даже случайные дороги. Автомобиль ломался чаще, чем вы можете себе представить, и большую часть пути Джексон и Крокер просто оставались в городах, ожидая прибытия запчастей.

Особенно в 1903 году автомобильные запчасти точно нельзя было найти на каждом углу. Фактически, гонщики отправились только с одной запасной шиной, потому что это была единственная шина правильного размера, которую они смогли найти во всём Сан-Франциско. Они вынуждены были использовать её всего через 24 км. Их спасением стало то, что компания Winton услышала об их затее и оказала им полную поддержку.

Как будто этого было недостаточно, трио часто терялось, потому что на карте были намечены только пройденные дороги между крупными городами. Зачастую они полагались на местных жителей для получения указаний, и некоторые из них преднамеренно вводили их в заблуждение только для того, чтобы «Вермонт» проехал через их города.

Несмотря на все неудачи, гонщики прибыли в Нью-Йорк через 63 с половиной дня.

3. Золото в Дентс-Ран

Интересный список фильмов нуждается в захватывающей загадке, и что может удовлетворить лучше, чем поиск давно потерянного сокровища?

Во время гражданской войны, незадолго до битвы при Геттисберге в 1863 году, Союзная армия отправила партию золота из Западной Вирджинии в Филадельфию, чтобы заплатить своим солдатам. Пытаясь избежать врага, фургон путешествовал по лесу, но так и не достиг места назначения. Сокровище исчезло без следа где-то недалеко от города Дентс-Ран в Пенсильвании.

На протяжении более 150 лет охотники за сокровищами выдерживали дебри северной Пенсильвании, пытаясь найти потерянное золото гражданской войны. Насколько мы знаем, ни один из них не преуспел. Правда в том, что сокровища могли быть найдены сто лет назад кем-то, кто держал их в тайне и жил как король до конца своих лет. Или, может быть, их вообще никогда не существовало – оригинальная партия могла спокойно пройти через Дентс-Ран, или, может быть, Конфедераты устроили засаду и тут же украли золото.

Несмотря на различные сценарии, которые могли бы сбрасывать со счетов существование сокровищ, история только становится более загадочной в последние годы, потому что в 2018 году вмешалось ФБР. Они пришли с постановлением суда, чтобы раскопать район и, что бы они ни обнаружили, они держат это в секрете.

Команде охотников за сокровищами отца и сына Денниса и Кема Парадов якобы разрешили принять участие в раскопках, но на самом деле они были прикованы к машине на шесть часов вне поля зрения раскопок. После этого они оказались перед гигантской пустой дырой, словно говорящей: «Видите? Там ничего не было». ФБР тогда покинуло район, правда, люди, живущие по соседству, утверждали, что они слышали, как позже снова и снова запускались экскаваторы до раннего утра. На следующий день на место прибыли полдюжины чёрных внедорожников.

Так золото где-нибудь в хранилище ФБР? Парады, конечно, думают так, как и некоторые местные жители. Неудивительно, что агентство не сообщало подробностей, просто заявив, что это связано с проводимым расследованием.

2. Банда Красного Джека

Дикий Запад зарекомендовал себя как замечательный ресурс для кино ещё с первых дней существования Голливуда. Но есть ограниченное количество раз, когда вы можете рассказать истории «Дикого» Билла Хикока, Дикой Банды или Билли Кида, прежде чем людям надоест. Поэтому на этот раз мы рассмотрим интересную, уникальную и малоизвестную группу под названием «Банда Красного Джека».

Лидером был «Красный» Джек Алмер, также известный как Джек Аверилл. Его банда бродила по Аризоне вдоль реки Сан-Педро в 1880-х годах и грабила дилижансы. Они не стеснялись использовать оружие и иногда даже открывали огонь без предупреждения.

Самый печально известный момент в истории банды произошёл во время ограбления 10 августа 1883 года. Подручные Алмера, Джо Таттл и Чарли Хенсли, набросились на дилижанс Уэллс Фарго. Охранник пытался утверждать, что на борту нет золота. Он был ошеломлён, когда одна из женщин спрыгнула с кареты и назвала его лжецом. Мало того, она показала грабителям золото, спрятанное под сиденьем. Она не была обычным пассажиром. На самом деле она была человеком из банды, одетым как женщина. Уличённый во лжи, охранник потянулся за своим пистолетом, но у Алмера было под рукой оружие, и он застрелил его.

Таттл и другой сообщник, Лен Редфилд, были арестованы и линчёваны разъярённой толпой. Красный Джек и Хенсли были окружены отрядом во главе с шерифом Бобом Полом в их укрытии в горах Ринкон. Как настоящие стрелки из двух рук с Дикого Запада, они вышли под град пуль и были убиты в последовавшей перестрелке. Большая часть их добычи не была найдена и всё ещё может находиться где-то рядом с их бывшим укрытием.

1. Захват Ганг-и-Савай

Мы завершим этот список историческим эпосом, в котором может быть достаточно экшна, чтобы покраснел Майкл Бэй. Мы смотрим на то время, когда Генри Эвери организовал флотилию, чтобы осуществить самый прибыльный пиратский рейд в истории – захват Ганг-и-Савай.

Ганг-и-Савай был торговым кораблём, принадлежавшим империи Великих Моголов. В 1695 году он был частью флота, направлявшегося в Индию и перевозившего мусульманских паломников, возвращающихся из Мекки. Помимо людей, флот также содержал несколько кораблей, заполненных до краёв сокровищами, принадлежащими самому Великому Моголу.

У Эвери был Фэнси, мощный 46-пушечный фрегат. Несмотря на это, он знал, что не может сравниться с флотом Моголов, поэтому он объединил свои силы с пятью другими капитанами: Томасом Тью, Ричардом Уайтом, Джозефом Фару, Уильямом Мэйсом и Томасом Уэйком.

Основной флот ускользнул от этого пиратского союза. Вместо этого они догнали Ганг-и-Савай и его эскорт, Фатех Мухаммед, который отстал. Последовала погоня, которая продолжалась несколько дней, и в последовавшей битве Фэнси победил. Большинство других пиратских кораблей были либо уничтожены в бою, либо оказались слишком медленными, чтобы не отставать от погони, и поэтому им было отказано в участии в грабеже. Торговое судно Моголов содержало сотни тысяч золотых и серебряных монет стоимостью в десятки миллионов долларов сегодня.

Хотя сегодня он не так известен, как некоторые из его соотечественников, есть причина, по которой он в своё время заработал прозвище «Король пиратов». У него была короткая, но чрезвычайно прибыльная карьера, в которой он занимал должность пирата всего два года. Что ещё более важно, и, в отличие от почти любого другого пресловутого пирата, он сбежал с награбленным. Несмотря на огромную добычу, Эвери избежал поимки и просто исчез из учебников истории. Его дальнейшая судьба навсегда останется загадкой.

©


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.