Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Девушка купила на барахолке кольцо, а оно оказалось с "сюрпризом"

Источник: https://trinixy.ru/
3.09.2019
Кольцо на пальце ювелира

Это еще одна удивительная история о сокровищах, которые оказались перед самым носом. Итак, 33 года назад англичанка по имени Дебра Годдард купила кольцо на барахолке. Обыкновенная безделушка с простой стекляшкой а-ля бриллиант.

Дебра купила его за 10 фунтов стерлингов (примерно 860 рублей) и хранила украшение в коробке до того момента, пока в семье не начались финансовые трудности. От безвыходности она понесла эту маленькую безделушку в ломбард в надежде выручить хоть пару евро. И вот на этом моменте случилась настоящая магия.

Ювелир определил, что перед ним кольцо с бриллиантом весом 26,27 карата.

"Когда я пришла к ювелиру, он чуть не упал в обморок и сказал: "Вы знаете, ЧТО ЭТО? Это бриллиант". Целую ночь я смотрела на кольцо и размышляла, как мне поступить", - рассказывает Дебра.

После этой обескураживающей новости Годдард обратилась в аукционный дом Sotheby’s, где и подтвердили подлинность драгоценного камня. В итоге она продала кольцо за 470 тысяч евро (это около 40,5 млн рублей). Кольцо было продано на аукционе Sotheby’s в Лондоне за 740 тысяч евро (более 63,5 млн рублей).

Сегодня Дебра по-прежнему живет в муниципальном доме в Туикенеме (западное предместье Лондона), но теперь она щедро балует свою 72-летнюю маму Джун Бойл.

"Она отдыхала на Барбадосе, видела Тома Джонса, Селин Дион в Вегасе и купила шубу. Деньги для меня не важны. Это вознаграждение за все те беды, которые произошли в нашей жизни, за то, что мою маму лишили всего", - говорит англичанка.

Эта потрясающая история вдохновила Дебру открыть фирму, занимающуюся поиском ценных вещей на барахолках. А также она написала книгу о своих подвигах. Вырученные деньги от продажи книг она перечислила в благотворительный фонд помощи детям.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.