Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

«Робот Федор» успешно пристыковался со второй попытки

27.08.2019

Корабль «Союз МС-14» в беспилотном режиме успешно пристыковался к модулю «Звезда» российского сегмента Международной космической станции. Два дня назад он не смог совершить стыковку с модулем «Поиск» из-за «нерасчетных колебаний», которые помешали системе автоматической стыковки «Курс». Также проблемы с радиоаппаратурой возникли и на «Поиске».

Для второй попытки выбрали другой стыковочный узел, но он был занят пилотируемым кораблем «Союз МС-13», который пришлось вручную перестыковывать с модуля «Звезда» на «Поиск».

Сегодня утром предприняли вторую попытку стыковки проблемного корабля, и на этот раз успешно.

Роскосмос: «Союз МС-14» доставил на борт около 670 кг сухих грузов: научное и медицинское оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Также на корабле находится человекоподобный автомат Skybot F-850, известный как «робот Федор». К процессу стыковки данное устройство не имело отношение - это просто полезная нагрузка корабля. На борту МКС ему предстоят испытания различных простых технических манипуляций внутри обитаемого отсека. Выход в открытый космос не предполагается.

Управление в «режиме аватара» будет испытывать космонавт из-за невозможности поддерживать постоянную связь с ЦУП. Необходимое для связи оборудование на российском сегменте МКС есть, но оно не подключено и наши космонавты общаются с ЦУП через спутники NASA.

Возвращение «Союз МС-14» на Землю ожидается через 10 суток.

zelenyikot


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.