Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Роскосмос о повторной стыковке

25.08.2019

Корабль «Союз МС-14» является первым пилотируемым кораблем, пуск которого был осуществлен с использованием ракеты-носителя «Союз-2.1а». В целях сертификации системы и обеспечения безопасности космонавтов пуск 22 августа был выполнен в беспилотном режиме, он прошел успешно и без замечаний. 

Это открывает возможность безопасной эксплуатации данного космического комплекса для пилотируемой программы. Однако при стыковке корабля возник сбой установленной на Международной космической станции аппаратуры, которая отвечает за безопасное сближение и шлюзование. В этой связи Центром управления полетами для обеспечения безопасности экипажа и станции было принято решение об уводе корабля на безопасное расстояние. 

Специалистами РКК «Энергия» предложен Госкомиссии следующий вариант повторной стыковки «Союза МС-14»: 

— 26 августа экипаж командира Александра Скворцова произведёт в ручном режиме перестыковку пилотируемого корабля «Союз МС-13» со стыковочного узла, находящегося на агрегатном отсеке модуля «Звезда», на стыковочный узел модуля МИМ2, куда ранее не смог пристыковаться в автоматическом режиме «Союз МС-14». 

— 27 августа в автоматическом режиме будет повторена попытка стыковки «Союза МС-14» со стыковочным узлом агрегатного отсека модуля «Звезда». 

В настоящее время корабль «Союз МС-14» находится в штатной закрутке на Солнце в ожидании повторной стыковки. Завтра космонавт Александр Скворцов по штатной процедуре проведёт дополнительную тренировку на бортовом тренажере по перестыковке «Союза МС-13». 

Ситуация сложная, но находится под контролем.

Роскосмос


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.