Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

«Союз МС-14» не сумел пристыковаться к МКС

24.08.2019

Космический корабль «Союз МС-14» не сумел совершить стыковку с МКС. Во время операции он приблизился к станции на расстояние 99 метров, однако затем было принято решение увести его на безопасную дистанцию. Причиной неудачи стали проблемы, возникшие в работе системы сближения «Курс». (она находится на МКС - В.З.)

Согласно опубликованному на сайте «Роскосмоса» сообщению, в Центре управления полетами началось заседание государственной комиссии. На нем обсуждается сложившаяся ситуация и возможные меры по устранению сбоя в системе стыковки.

«Союз МС-14» был запущен 22 августа в беспилотном режиме. На борту корабля находится (около 670 килограммов груза, в том числе научное и медицинское оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, контейнеры с продуктами питания, медикаменты и средства личной гигиены, - В.З. а также) антропоморфный робот Skybot F-850 («Федор»). Он может использоваться для проведения опасных для человека операций, а также выходов в открытый космос. Экипаж станции должен провести несколько испытаний робота. Планируется, что Skybot F-850 проведет на МКС две недели, после чего вернется на Землю на борту «Союза».

Согласно предварительной информации, новая попытка стыковки «Союз МС-14» намечена на утро 26 августа. Перед этим экипаж МКС проверит и при необходимости заменит усилитель сигнала в системе «Курс» на борту станции.

Диалог космонавтов с ЦУП при стыковке:
- Ты его наблюдаешь?
- Нет...
- Кажется он уходит...
- А улетает куда? Вперед? Назад?
- И какие дальше действия?
...

По материалам 

https://kiri2ll.livejournal.com/1293064.html

https://nplus1.ru/news/2019/08/24/Soyuz-MC14-another-docking

https://zelenyikot.livejournal.com/143110.html?utm_source=embed_post


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.