Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Олег Макаренко: Британцы восхищаются «Аэрофлотом»

22.07.2019

Британская «Дэйли Мэйл» с восторгом пишет о нашем «Аэрофлоте». Краткая суть статьи: слетав бизнес-классом из Лондона в Москву, журналистка испытала эмоции кота, которого сводили в массажный салон — всё так хорошо, что хочется, чтобы полёт продлился подольше.

«Времена изменились»: вот суровая правда, которую понимают британские журналисты, и которую далеко не всегда понимают наши эмигранты, судящие до сих пор о России по своим воспоминаниям двадцатилетней давности.

https://www.dailymail.co.uk/travel/article-7249159/The-Krem-la-Krem-cabins-Inside-Aeroflots-business-class-London-Heathrow-Moscow.html

Фотографии по ссылке говорят сами за себя — сел в кресло, погрузился в книгу и лети хоть через Атлантику: время будет бежать так же быстро, как и дома на диване, с той только разницей, что в самолёте никто не будет отрывать тебя от отдыха телефонными звонками.



Нашла, разумеется, журналистка и проблемы из области «вкусовщины»: так, к примеру, шампанское ей подали не в специальном бокале, а в обычном стеклянном стакане.

Набор удобств (всякие кремы, ручки и расчёски) также подкачал: он был в синей косметичке, которая выглядела по мнению британки несколько дёшево.

Наушники вместе с тем оказались, цитирую, «определённо лучшими из всех, которыми она пользовалась во время коммерческих полётов».

Во время взлёта и посадки на экранах в спинках кресел показывали вид из кабины пилотов — как самолёт взлетает в Хитроу, и как он садится в Шереметьево. Было бы очень неплохо, если бы то же самое показывали и все остальные авиакомпании мира.

Кстати, о традициях: хоть Великобритания перешла и в 1995 году на метрическую систему, однако в быту все по-прежнему пользуются своими богомерзкими футами и дюймами. Должно пройти, наверное, ещё 25 лет, прежде чем британцы начнут осторожно привыкать к метрам и сантиметрам.

Еда журналистке понравилась, бесплатный вайфай в залах ожидания — нет. Это, вообще, загадочная для меня проблема аэропортов: почему бесплатный вайфай так редко работает нормально? Стоимость хорошего интернета должна быть копеечной, вместе с тем интернет оказывает важнейшее анестезирующее действие на пассажиров, которые изнывают от скуки в ожидании своего рейса.

Как я много раз уже говорил, одно из преимуществ нашей страны — умение организовать хороший сервис. По ясным причинам это было не так заметно в советские времена, однако сейчас многие российские кафе, например, легко выигрывают сравнение с иностранными: мы умеем обслуживать посетителей качественно, быстро и без привычного для менее продвинутых стран подобострастия, с дружелюбно-равным отношением к клиенту.

Напомню, Чемпионат мира по футболу, который проходил в России в прошлом году, признан лучшим в истории ФИФА. Гости также радовались приёму на Олимпиаде в Сочи, на саммите АТЭС во Владивостоке и, вообще, на всех крупных мероприятиях, которые проводились в нашей стране. Пожалуй, туризм может стать одним из главных инструментов мягкой силы для нас. Несмотря на известные вам проблемы, с каждым годом туристу всё сложнее посетить Россию и не проникнуться симпатией к нашей культуре.

https://olegmakarenko.ru/1628767.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.