Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Минусы жизни в Америке. Рассказ русского иммигранта

Источник: Око планеты
20.07.2019

Поскольку, никто из редакторов канала "Русские в городе!" еще не были в США, то мы попросили нашего знакомого написать честный отзыв о жизни в Америке.

Виктор Воронцов живет в США уже 6 лет. Переехал в Лос-Анджелес, когда ему предложили хорошую должность в одной из крупных IT компаний. Несмотря на высокую зарплату и совершенно иной уровень жизни, Виктор скучает по России и думает вернуться.

Я очень соскучился по Питеру! Очень хочу приехать в отпуск и просто отдохнуть! Жизнь в Америке не такая радужная, как её себе представляют, а некоторые вещи меня просто бесят!

Свобода во всем!

Нет, я не говорю про свободу слова и прочее, говорю о том, что всем наплевать на мнение окружающих. Американцы (не все) мало следят за собой. Не принять утром душ - нормальное дело, особенно для мужчин. Бывает, такие запахи стоят в офисе, что повеситься можно! Все, что показывают в сериалах, мало похоже на правду. Вообще они не особо следят за одеждой. Купить пару футболок и джинсов со скидкой в масс маркете - норма. А за новыми вещами ходят, только когда старая протрется до дыр. В этом плане я вообще самый стильный на работе, вот уж никогда бы не подумал!

Девушки

Ох, как я соскучился по нашим красоткам! Кто прочитает это, знайте: русские девушки - самые красивые! Мне повезло, что в ЛА много русских. Есть с кем поболтать, понастальгировать, и есть к кому наведаться на щи. Наши девчонки здесь нарасхват! Неудивительно! Американки не особо следят за собой. Почти не красятся, даже расчесываться не особо любят. Сделают пучок на голове и готово! Ходят в тряпье или спортивках. Правда, стоит отметить, что девушки за 30 - наоборот, чрезмерно ухаживают за собой. Всегда на прическах и маникюрах. Не знаю, почему так...

Постоянные митинги

Разные слои общества постоянно недовольны тем, что их притесняют. То феминистки забастуют, то темнокожие. Америка, на мой взгляд, - самая толерантная страна в мире. Не вижу смысла бесконечных забастовок. Никто никого здесь не притесняет, а эти митинги просто лишний повод обратить на себя внимание. Если бы они знали, как относятся к разным слоям населения в других странах, уверен, пыл бы поубавился.

Еда

Это самая больная тема для меня. У американцев нет культуры питания и собственной кухни, как таковой. Бургеры, картошка фри и стейки - пожалуй, это все, что есть у них. Все это жирное и с огромным количеством усилителей вкуса. Не могу объяснить их странную любовь к полуфабрикатам. У них есть супы - консервы, и прочие готовые тарелки с едой, которые нужно просто разогреть. Это все не вкусно. Супы... Как я скучаю по нашим супам. Если есть время, обязательно готовлю себе сам, иначе гастрит обеспечен.

Лицемерные роботы

Звучит пафосно, но так оно и есть. За натянутыми улыбками ничего не стоит. Годами выдрессированная вежливость ничего не значит для американца. Они вообще живут будто по инструкции. В общении и делах они абсолютно не гибкие. С ними невозможно договориться. Например, на дороге они почти не перестраиваются, даже если их полоса стоит, а соседняя движется. В профессиональном плане тоже сложно. Те решения, которые точно улучшили бы наш продукт и работу в целом, нужно 10 раз согласовать, а разобраться на месте почти невозможно.

Цены

Захотите посетить США, будьте готовы, что продукты на прилавках указаны без налога. Это немного выбивает, особенно если путешествуешь по штатам. В штате Нью-Йорк - налог около 10%, в столице - 5%. Психологически не мог привыкнуть к тому, что нужно отдать больше, чем стоит сам товар.

Бомжи

Их здесь очень много и они агрессивные. Когда я вижу бомжа, стараюсь перейти на другую сторону улицы, иначе он пристанет и проводит тебя до дома. Иногда я могу отдать пару баксов, но если давать их по 10 раз на дню, то разоришься. Некоторые особо любят подождать тебя из магазина с продуктами и просят отдать что-то из пакета, если денег не даешь. Это бесит!

В целом, в любой стране есть свои минусы и плюсы. США - прекрасная страна для путешествия. Очень красивые пейзажи, национальные парки. Взять тачку и проехать по стране - станет лучшим отпуском, поверьте! За обилием новой информации вы не заметите никаких минусов, сплошные плюсы. Я же начал придираться к укладу жизни американцев спустя полгода жизни здесь. Со временем привык...

Источник  https://zen.yandex.ru/media/ru...


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.