Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Хороший, плохой, уродливый..."

15.07.2019
Механик осматривает F-35A на предмет повреждения конструкции на учениях "Ред флэг"-17

По состоянию на осень 2018 г. было выявлено 13 основных недостатков («категории 1») F-35, включая:

1. Отсутствие каких-либо «секретов» истребителей национальных ВВС для «Локхида» - за счет использования централизованной системы подготовки полета и диагностики ALIS.

2. Недостаток запчастей для F-35 ведет к внезапным прекращениям полетов.

3. Скачки давления в кабине из-за нестабильной работы системы наддува ведут к баротравмам пилотов.

4. При низких температурах (порядка -35 гр) происходит отказ бортовых батарей самолета.

5. Сверхзвуковой полет при М>1,2 приводит к повреждению стелс-покрытия на F-35B и F-35C.

6. При резком маневрировании на F-35B и F-35C происходит потеря управляемости самолета (речь идет об выходе на углы атаки более 20 гр – «раскачка», «подхват» и «голландский шаг»).

7. Взрыв покрышек на самолетах F-35А и F-35C при посадке ведет к повреждению гидравлики, что может вызывать возгорание с последующей «потерей самолета».

8. Нашлемная система отображения информации на F-35C все также страдает от «зеленой засветки», что делает опасной посадку на авианосец ночью.

9. В условиях низкой освещенности камеры ночного обзора часто выдают «зеленую засветку» так, что невозможно увидеть горизонт (восстановить пространственную ориентацию).

10. В режиме обзора морской поверхности локатор F-35 показывает только засветку от волн.

11. На самолетах первых серий F-35В из-за низкой тяги двигателя в жарком климате не удается обеспечить безопасную вертикальную скорость снижения, что приводит к «жесткой» посадке.

С тех пор, с началом официальных приемных испытаний в конце 2018 г., выявлено еще четыре недостатка 1-й категории (в основном связанных с применением оружия)… Забавно, что представители Пентагона говорят: «Ну, это не так страшно, это все категория 1Б, вот категории 1А – которые непосредственно угрожают жизни пилотов, у нас нет!». Ага. Поэтому бракованные самолеты можно запускать в серию! «Хорошо-то как, Маша!»

https://afirsov.livejournal.com/461057.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.