Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Фишки для удобства жителей в разных городах мира

Источник: https://www.fresher.ru/
28.06.2019

Пожалуй, многие из нас не раз задумывались о том, как неудобно сидеть в узких креслах автобуса или поезда, да еще и доступ к окошку невозможен. В Японии, например, решили эту проблему, сделав поворотные сидения. А некоторые путешествуют и вовсе лицом к окну. Об этих и других фишках, которые сделаны для удобства людей, - далее в материале.

1. Подземные контейнеры

Фишки для удобства жителей в разных городах мира

Подземные мусорные контейнеры. | Фото: Deskgram.

Чтобы отходы не воняли и не портили впечатление от красивейших улиц Амстердама, большинство мусорных контейнеров находятся под землей, наружу выглядывают лишь верхушки, в которые следует выбрасывать мусор.

Примечание Владимира Зыкова. А как же быть бомжам, собакам и кошкам? :) А почему на улицах - дворов там нет?

2. Диспенсер с солнцезащитным кремом

Фишки для удобства жителей в разных городах мира

Солнцезащитный крем для всех. | Фото: Ofigenno.

В заведении, которое находится на крыше одной из высоток Лондона, висит большой контейнер с солнцезащитным кремом, чтобы никто из посетителей не обгорел.

Примечание Владимира Зыкова. А что - в лондонском тумане тоже обгореть можно? :)

3. Дизайн строительного забора

Маскировка строительного забора. | Фото: Пикабу.

Вместо малопривлекательного профнастила, который чаще всего используют у нас для ограждения строительных объектов, в Шанхае устанавливают фантастические, декорированные растениями, изгороди.

4. Галерея

Фишки для удобства жителей в разных городах мира

Картинная галерея в вагоне. | Фото: Skoften.net.

В Москве курсирует единственная в мире галерея на колесах. В вагоне метро под названием «Акварель» повсюду висят картины художника Сергея Андрияки и его учеников.

5. Прилавок без продавца

Фишки для удобства жителей в разных городах мира

Продажа без продавца. | Фото: Reddit.

В Австралии есть прилавок с бананами, который работает исключительно на честности людей. А все потому что за прилавком нет продавца. Покупатель сам выбирает себе бананы, сам взвешивает и оставляет деньги в специально отведенном месте.

6. Поворотные сидения

Фишки для удобства жителей в разных городах мира

Поворотные сидения в поездах. | Фото: Reddit, Fishki.

Многие люди в общественном транспорте хотят сидеть исключительно у окна, но количество таких мест ограничено. Изобретатели из Японии придумали нестандартное решение для общественного транспорта - сиденья, которые поворачиваются на 160 градусов и отдельные ряды кресел напротив окна.

7. Личное пространство

Фишки для удобства жителей в разных городах мира

Разметка для тех, кто в очереди. | Фото: Road For Two.

Многие люди ощущают дискомфорт, стоя в очереди. Изобретательные Японцы, которые и так испытывают некоторые проблемы, связанные с перенаселением, придумали, как решить проблему с поведением в очереди, и нарисовали разметку, которая поможет людям держать дистанцию.

8. Необычная зебра

 

Диагональная зебра. | Фото: Recreo Viral.

Все гениальное просто, и эта диагональная зебра на оживленном перекрестке в Токио - яркое тому доказательство.

9. Детское кресло

 

Детское кресло в автобусе. | Фото: Reddit.

Дети до 4-х лет обязательно должны сидеть в специальных детских креслах, вне зависимости от того, каким способом они передвигаются. В Швеции это правило строго соблюдается. Даже в автобусах есть специально оборудованные детские кресла.

10. Необычное колесо обозрения

Фишки для удобства жителей в разных городах мира

Сауна на колесе обозрения. | Фото: Pinterest.

Финны очень любят сауны и славятся этой любовью во всем мире. В Финляндии очень много разнообразных саун, одна из самых необычных - кабинка, расположенная на колесе обозрения. Примечание: по последним подсчетам в Финляндии проживает 5,4 миллиона человек. При этом в этой стране постоянно функционирует 3,2 миллиона саун.

11. Местная валюта

Фишки для удобства жителей в разных городах мира

Уникальная местная валюта. | Фото: Офигенно.

В городе Фишаменд в Австрии есть уникальная валюта «фишамендер». В ней представлены только купюры по 10 фишамендеров, которые равняются 10 евро. Получить эти деньги можно только в администрации города за определенные заслуги. Правда и расплатиться ими можно лишь в пределах города.

12. Интерактивные тележки

Фишки для удобства жителей в разных городах мира

Интерактивные тележки в супермаркетах. | Фото: Sugoi.

Интерактивные тележки, которыми уже вовсю пользуются в супермаркетах Японии, способны значительно облегчить жизнь покупателям. С их помощью можно узнать всю информацию о товаре, включая его стоимость, а по итогу похода узнать общую сумму, которую придется заплатить на кассе.

13. Фантастический поезд

Фишки для удобства жителей в разных городах мира

Небесный поезд. | Фото: Subscribe.Ru.

Никого уже не удивить поездами, которые ездят по земле и под землей. Тем временем в Китае буквально за 4 месяца создали уникальную железную дорогу, практически в небесах. По информации Novate.ru, состав, похожий на панду, курсирует по монорельсу со скоростью 60 километров в час.

14. Детская площадка

Фишки для удобства жителей в разных городах мира

Детская площадка с разнообразными аттракционами. | Фото: Diario Online.

В отличие от унылых детских площадок нашей страны, где кроме горок, песочниц и качелей больше ничего и не увидишь, в Чикаго есть огромные детские парки. Одним из таких является «Гавань», где на 1,2 гектарах расположены всевозможные горки, подзорные трубы, веревочные лестницы и скалодромы. Для безопасности детей территория парка покрыта мягким прорезиненным материалом зеленого цвета.

Примечание Владимира Зыкова. Друг Фандор ответил: 

В Москве лет уж пять, если не больше - все площадки покрыты резинкой. Аттракционы достаточно продвинутые. Мелкие дворовые (в каждом дворе!), конечно, чуток попроще - но в каждом микрорайончике есть городок, который поглавней - там и трубы, и верёвочные джунгли-лианы, и комплексы типа полосы препятствий.

ХИНТ: я люблю по городу бродить по ночам - и часто приземляюсь на отдых на качели в виде большой круглой тарелки. Валишься на неё спиной (она верёвочная, по типу гамака, но с жёстким каркасом, так что не путаешься в канатах, а мягко опираешься) - и раскачавшись, балдеешь, глядя в звёздное небо...
Кайф полный...

Так, что с этими развлекухами у нас тут не хуже...

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.