Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

МиГ: искусственный интеллект - главное требование к новым истребителям

Источник: Aviation Explorer
26.06.2019

Искусственный интеллект является основным требованием в разработке истребителей шестого поколения. Об этом рассказал генеральный директор АО "РСК "МиГ" Илья Тарасенко в интервью телеканалу "Звезда" на полях форума "Армия-2019" в среду, сообщает ТАСС.

"Самое главное требование, которое будет в этой машине, это искусственный интеллект", - сказал Тарасенко, отвечая на вопрос о требованиях к шестому поколению самолетов. "Я думаю, что принятие решений будет полностью отдано непосредственно самому самолету. А дальность и другие характеристики - это уже дело прикладное. Самое главное интеллект, который будет там заложен", - пояснил он.

Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь также заявил в ходе форума "Армия-2019", что в настоящее время разрабатываются требования к истребителю шестого поколения. Он пояснил, что идет работа над созданием новых силовых установок, материалов и программно-аппаратных решений. Слюсарь отметил, что самолет будет все больше и больше становиться летающим компьютером.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.