Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Невидимые убийцы": Китайские СМИ оценили российские системы РЭБ

Источник: ВОЙНА и МИР
22.05.2019
© РИА Новости / Павел Лисицын

Китайское онлайн-издание Sohu оценило российские системы радиоэлектронной борьбы.

Портал отмечает, что ни один из комплексов РЭБ не "засветился" во время недавнего парада Победы. Журналисты предполагают, что информация о таком типе вооружений специально не афишируется публично, поскольку именно эти системы могут сыграть решающую роль в современной войне.

"Эти "невидимые убийцы" хоть и обладают огромной мощностью, на вид весьма неприглядны. Парад рассчитан на визуальное восприятие и боевые самолеты, танки, ровный строй стотонных пусковых установок баллистических ракет лучше внушают зрителям ощущение армейской мощи. Если же на параде появятся средства РЭБ с радарами и антеннами, их никто не заметит", — говорится в статье.

В качестве примера издание приводит комплекс "Мурманск-БН". Система предназначена для ведения постоянной радиолокационной разведки и способна подавлять связь противника в радиусе до двух тысяч километров. Утверждается, что этот комплекс способен изменить ход войны. При этом ни одной фотографии, показывающей его целиком, опубликовано не было.

У высокотехнологичных армий западных стран такие возможности вызывают особые опасения, подчеркивает портал. Так, в ходе учений в армии США осознали, что боевая группа пехотной бригады без спецсвязи и электронного оборудования полностью теряет боеспособность.

"Если обе стороны попадут под влияние помех, созданных средствами РЭБ, у менее зависимой от электронно-информационных технологий российской армии окажется больше шансов", —заключает издание. 

Источник: РИА "Новости"


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.