Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В США лишь каждый четвертый F-35 пригоден к боевой службе

Источник: ВОЙНА и МИР
28.04.2019

В Соединенных Штатах только каждый четвертый истребитель-бомбардировщик F-35 находится в состоянии полной боевой готовности. Это 27% от всех самолетов данного типа, стоящих сегодня на вооружении американской армии. А каждый второй F-35 способен выполнить только одно боевое задание.

Такие данные содержатся в отчете аудиторов главного контрольно-ревизионного органа Конгресса США - Управления по подотчетности правительства. Значительная часть истребителей вынужденно находится на земле из-за нехватки нужных деталей и задержки ремонтных работ. "Эти самолеты не могли выполнять полеты почти 30% времени с мая по ноябрь 2018 года, потому что для них не было необходимых деталей", - цитирует ТАСС.

В ведомстве подчеркивают, что одной из причин простоя истребителей пятого поколения является отсутствие эффективной базы данных по запчастям и расходным материалам, которая бы позволяла прозрачно отслеживать их местонахождение, стоимость и прочее. Еще одна важная проблема - устаревание уже имеющихся на складах деталей из-за непрекращающейся модернизации F-35. Так, почти половина уже закупленных запчастей не подходят для истребителей, который недавно были приняты на вооружение Корпусом морской пехоты США.

Примечание Владимира Зыкова. Это было легко предсказуемо: типичные проблемы поставок в войска сырой техники. Обходится очень дорого.

В отчете отмечается, что для эффективной эксплуатации новейших самолетов по всему миру необходимо кардинально улучшить логистическую сеть по поставке запчастей. "Без подробного плана развития сети, Минобороны США не справится с обслуживанием расширяющегося флота F-35", - подчеркивают аудиторы. 

Источник: Российская газета

Специалисты США рассматривают версию кибервзлома истребителя F-35A

Программное обеспечение (ПО) истребителей пятого поколения F-35A Lightning II и F-22 Raptor могло быть взломано во время обновления.

Такую версию рассматривают американские специалисты после крушения F-35A Lightning II, сообщает японское издание Nikkei.

Одной из основных причин последней аварии F-35A Lightning II в Японии называют неполадки с кислородной станцией, которая при наборе высоты провоцирует гипоксию у пилота.

Самолет Сил самообороны страны пропал с экранов радаров 9 апреля, когда находился над Тихим океаном приблизительно в 135 км от берега японской префектуры Аомори.

Перед вылетом машина прошла проверку, никаких неисправностей выявлено не было. После инцидента Япония временно приостановила полеты F-35A до выяснения причин происшествия.

В 2018 году стало известно, что Япония закупила у США неисправные истребители пятого поколения F-35. Данную информацию косвенно признали в Вашингтоне.

Источник: ВПК.name


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.