Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Любимый пистолет офицеров

Источник: https://www.fresher.ru/
2.11.2018

Разработка легендарного «Стечкина» началась одновременно с работой над ПМ. Молодой и очень талантливый инженер, Игорь Ярославович Стечкин, потратил всего год на производство пистолета, которому суждено было стать любимым оружием советских офицеров и спецслужб.

Любимый пистолет офицеров

Особую любовь к АПС питал и Че Гевара, получивший пистолет в подарок. Кубинский революционер сразу оценил все плюсы «Стечкина» — компактной, но очень мощной и действительно убойной машинки.

Любимый пистолет офицеров

Скорострельный АПС в первую очередь получили экипажи боевых машин. Автомат держать в башне места не было, зато пистолет, вполне способный на заградительную стрельбу, подошел им как родной.

Один из основных плюсов «Стечкина» — внушительная огневая мощь. 20 патронов в двухрядном магазине, удлиненный ствол, да еще и кобура-приклад: стрелять можно как одиночными, так и очередями.

Сейчас с производства АПС снят. Что, впрочем, вообще не мешает бойцам ФСБ, СОБРА и ОМОНА покупать его в качестве личного оружия: «стволов» с такими же характеристиками на данный момент на рынке просто нет.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.