Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Parker Solar Probe сфотографировал нашу планету с расстояния 43 млн. км

27.10.2018

25 сентября находившийся на пути к Венере аппарат Parker Solar Probe сделал изображения звездного неба. В правой части одного из них можно увидеть яркий круглый объект. Это наша Земля. Если увеличить изображение планеты, то справа от нее заметен характерный выступ. Это Луна.

В момент съемки Parker находился на расстоянии 43.5 миллионов км от Земли. Изображения были сделаны при помощи инструмента WISPR (Wide-field Imager for Solar Probe) — единственного прибора на борту зонда, способного получать фотографии. Он предназначен для съемки структур солнечной короны. WISPR состоит из двух оптических телескопов, которые направлены в разные стороны и имеют разное поле зрения. Левый снимок был сделан внутренним телескопом, правый — внешним.

Помимо Земли и Луны на фотографиях Parker Solar Probe можно увидеть и другие известные небесные тела. В их числе, звездное скопление Плеяды (левее и ниже нашей планеты), а также Бетельгейзе и Беллатрикс (в нижней части левого снимка). На правой фотографии также заметен полукруглый объект. Это блик на линзе WISPR.

3 октября Parker Solar Probe пролетел на расстоянии 2400 км от Венеры, успешно осуществив первый из семи запланированных гравитационных маневров. 6 ноября станция пройдет свой первый перигелий на расстоянии 25 миллионов км от Солнца, что станет новым рекордом. Предыдущее достижение принадлежало аппарату Helios-A. В 1976 году он приблизился к Солнцу на расстояние в 43 миллиона км.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.