Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В России думают над созданием пассажирского беспилотника

Источник: Aviation Explorer
18.10.2018
http://nws.su

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) прогнозирует, что проектируемый в России беспилотный транспортник в перспективе может осуществлять пассажирские перевозки. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на материалы презентации, которая демонстрировалась генконструктором корпорации Сергеем Коротковым в ходе заседания комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК в Госдуме.

Примечание Владимира Зыкова. Хм... ну а стюардесса-то хоть одна там будет? :) Или тоже роботы? Сейчас чуть ли не каждый день проскакивают сообщения, что самолёт совершил вынужденную посадку из-за заболевшего пассажира, или из-за пьяного дебошира, а теперь уже и из-за курильщика... Как эти проблемы будут решаться?

Согласно материалам, беспилотная авиатранспортная система может быть предназначена для транспортировки грузов промышленного и бытового назначения, перевозки грузов государственных и коммерческих структур, а в перспективе — пассажирских перевозок, а также решения нетранспортных задач.

По словам Короткова, ОАК ведет работу по беспилотному транспортнику для перевозки грузов в регионах России, в том числе в Арктике и на Дальнем Востоке.

"Один из наиболее перспективных проектов, которые сегодня ведутся ОАК, это беспилотная авиатранспортная система, которая может быть высоко востребована в регионах России — на Дальнем Востоке, в Арктике", — сказал Коротков.

Ранее авиационный комплекс имени Ильюшина и группа "Кронштадт" подписали меморандум о создании совместной рабочей группы по разработке транспортных беспилотных летательных аппаратов — в качестве первого такого проекта рассматривается создание БЛА на основе самолета Ил-112.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.