Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

ВВС США одобрили оснащение F-22 более совершенными авиационными ракетами

Источник: Aviation Explorer
17.10.2018
Фото Lockheed Martin

ВВС США и военно-промышленная корпорация Lockheed Martin одобрили оснащение истребителей пятого поколения F-22 Raptor более совершенными системами и вооружениями, включая более дальнобойные и маневренные ракеты класса "воздух-воздух". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на журнал The National Interest.

По его данным, речь идет в том числе об усовершенствованных вариантах управляемых ракет AIM-9X и AIM 120-D. Обе ракеты планируется поставить на вооружение в 2019 году. Первая ракета способна летать на большее расстояние, чем предшественница, и может поражать более широкий перечень мишеней. Это обусловлено новым свойством, позволяющим летчику атаковать противника с широкого диапазона углов, поясняет издание.

Примечание Владимира Зыкова. Какая потрясающая скорость работы! :) И семи лет не прошло, как в очередной раз объявили об этой доработке. Это я писал в 2012-м: "самолеты последней версии Block 35 будут модернизированы (уровень 3.2) для применения новейших УР «воздух-воздух» типов AIM-120D AMRAAM и AIM- 9X Sidewinder." Видимо, дотянут до того момента, когда Рэпторы придёт время списывать...

"Это гораздо более проворная ракета с лучшей головкой самонаведения и улучшенной зоной обзора. Можете стрелять будто из-за плеча. Если противник подобрался ко мне сзади для ближнего боя, у меня на самолете имеется верная система выбора целей, чтобы сбить его", - приводит журнал слова вице-президента Lockheed Martin Кена Мерчанта. Кроме того, новая AIM-9X, отвечающая стандарту начальной боевой готовности Block 2, оснащена более продвинутыми взрывателем и цифровым предохранителем, призванными повысить безопасность при обращении с ракетой на земле и в полете.

Усовершенствованный вариант AIM 120-D "использует улучшенную головку самонаведения, является более маневренным и обладает набором лучших контрмер", заметил Мерчант. У этой ракеты также расширен радиус действия, она оснащена более современным навигационным оборудованием и относится к классу вооружений, применяемых в любое время суток. Усовершенствованная система радиолокационного наведения позволят использовать ракету по принципу "выстрелил-забыл".

В начале августа The National Interest сообщил, что Военно-воздушные силы США перебросили в Германию эскадрилью истребителей F-22 в рамках мер по сдерживанию России. Истребители пробудут в Европе нескольких недель, сообщил журнал.

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был создан компаниями Boeing и Lockheed Martin и принят на вооружение ВВС США в 2005 году. Использованная при создании технология "стелс" делает самолет малозаметным для радаров противника. Первое применение F-22 в боевых условиях состоялось в ходе военно-воздушной операции коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.