Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

На Украине провели учебный бой между Су-27 и F-15

Источник: Aviation Explorer
16.10.2018
Фото с сайта wikimedia.org

На Украине подвели итоги условного боя между Су-27 и F-15 в рамках авиационных учений "Чистое небо — 2018", сообщает РИА Новости.

Многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-27, стоящий на вооружении ВСУ, на дистанции от километра до полутора показал себя лучше, чем F-15C Eagle Национальной гвардии США. Видео обнародовало "Военное телевидение Украины".

С обеих сторон в маневрах задействовали группы по четыре-пять самолетов.

Старший штурман авиационной бригады Александр Мостовой рассказал, что Су-27 вышел победителем из воздушного боя за счет большей маневренности. Этого удалось добиться благодаря лучшей "механизации", установленной на самолете.

Авиационные учения "Чистое небо — 2018" проходят в Хмельницкой и Винницкой областях с 8 по 19 октября. Наряду с Украиной в них принимают участие страны — члены НАТО: Бельгия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Эстония, Румыния, Польша и США.

Советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик Су-27, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе, разработали в ОКБ Сухого. Одним из главных конструкторов истребителя и некоторых его модификаций был Герой России Михаил Симонов.

Первый полет Су-27 совершил 20 мая 1977 года. Серийное производство было развернуто в 1982 году в Комсомольске на Амуре. В 1984 году истребитель приняли на вооружение Советской Армии.

© Aviation Explorer

Примечание Владимира Зыкова. Это было вполне ожидаемо, поскольку такие тесты проводились и ранее: Америка России показала самолет"Сухие" в боях, а также об индийских Су-30: Су-30 налетели на АмерикуКак победить "Орла" и Российские самолеты поразили США.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.