Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

О Доверии

30.09.2018

В 1993 году я пришел из армии. Погулял недельку. И...

У Андрея меня встретил щенок пегой масти, щедрый на лизания и вёрткий. С прихожей на все действия щенка смотрела чёрная кошка, «Пантера»! Нет, её звали прозаичнее, не помню, как, но присматривала Она за ним, именно, как в мультике про Маугли...

Присели на кухне. Выпили, поздравления о дембеле выслушал...

И тут! Из-под стола – выскакивает котёнок! Чёрный! Поигрался с хвостом щенка, попробовал укусить хвост «Главной» Кошки и отскочил к моим ногам…

Щенок попытался укусить наглеца, но тут «Главная» мявкнула и дала Собакену лапой! Без когтей, ессно!

Чёрненький испугался обоих: и собачку, и Кошку! И сдуру прыгнул мне на коленки. Я его прижал и отогнал Собакена, ибо он в игре не понимал, что пугает скотинку! Ему-то пофиг, с кем играться!

Котёнок – затих у меня на руках... Собака с кошкой пошли восвояси. Мы с друзьями – отмечали мой дембель.

Вот только котёнок – совершенно не желал с меня слезать. Спрашиваю у хозяина квартиры: 

- Андрей, у вас кошка странная. Дитя отбила от напасти. И пошла обидчика вылизывать! 

- Да это не её котёнок! Вчера подобрали в парадной! Он мяукал, кошка – стала орать и дверь скребсти, чтоб открыли ему. Мы с женой и сдались. Она его облизала всего. «Охотничка» нашего шуганула пару раз и успокоилась. А тут и ты пришёл.

Слово за слово, а спать нас сморило... Друг меня уложил, сам спать уполз… И началось!

Не помню породу Собакена, что-то охотничье. Вот только ему без моих ног ну никак не спалось! А котик, от греха, у меня на голове взгромоздился и постоянно пытался присосаться к мочке моего уха... Так и уснул...

Утро. Собакен выпрыгнул с моих затёкших ног и помчался будить хозяев! Котик – лежал на моей голове, как приклеенный!

Встаю! Впрыгивает мне на шею и мявкает! Иду с этим «сокровищем» на кухню. Там уже хозяйка сварила кофе и борется с Собакеном.

Встал вопрос! Раз котёнок не этого семейства, а я так ему приглянулся, то пора бы и имя придумать! (Вопросов, что я его заберу с собой, даже у меня – не возникло!)

Кофе, мысли... Втроём мыслим!

Спрашиваю:

- А до меня, как звали?

- Мы и не звали! Умненький! Сам за нашей кошкой пошёл, вежливо откушал. И за ней побрёл в комнату. Улёгся возле неё и смотрит! Прогонит или нет! Собакен тогда ещё не увидел кота, занят был чем-то. Когда увидел новую игрушку, попытался прикусить котёнка, играючи. Но даже кошка подскочила, когда котёнок – «вломил» лапкой Собакену по носу. В ту ночь кошка взяла над котиком шефство! И через несколько часов – нарисовался дембель! Ты!

Мдя! Кот с меня категорически слезать не хочет, а отроду ему и месяца не дашь... Котик – чёрный, с белыми лапками, штрих-пунктир его в шутку Андрюха назвал... А я возьми и ляпни:

- Пусть и будет «Штрих»!

Через пару часов я с самым доверчивым котом – топал домой! Он сразу мне стал доверять свою жизнь! Это был самый лучший кот столетия! Прожил всего 14,5 лет. Я его люблю! До сих пор!

Умер у меня на руках. Я собирался на работу, в ночь. Думал, что у Штриха есть ещё, как, минимум неделя. (Болезнь почек) А Он - потянулся ко мне, когда я стал одеваться. И я понял. Сейчас! И когда началась агония,только и твердил, глядя ему в глаза, когда его судороги мучали:

- Штрих, я с тобой! Я с тобой! Я люблю тебя! Ты не один! Я всегда с тобой!

- Так и умер. Такой благодарности в глазах я не увижу никогда.

Обсуждение


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.