Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Научитесь плавать - нальем воду в бассейн" - 2

4.09.2018

Первая часть здесь.

«Как известно»(с), англичанам привалило счастье – в июне они получил свои первые F-35B. Не, «получили» их они раньше, но вот отдали им их недавно. Сразу после прилета 6 июня бравые английские пилоты объявили, что у них сейчас начнутся «интенсивные тренировки» для достижения в ближайшее время «первоначальной боевой готовности». Счаз! Оказывается, с 26 июля все F-35 в течение более месяца не поднимались в воздух вообще ни разу. Да и до того полеты интенсивными трудно назвать – четыре самолета выполнили всего где-то 21-22 полета, включая показушные на 100-летие ВВС, да на авиашоу. Фактически ни о какой боевой подготовке речи не идет…

Это сообщение совпало с решением «Локхида» потратить этак более 25 млн долл. на доработку "автономной" (она работает только через сервер "Локхида" - юмор такой, программистский) системы подготовки полетов и диагностики – ALIS для иностранных заказчиков. Ага, давно вроде пора, а то летать почему-то не получается.

PS. Да, на картинке первый полет турецкого пилота на "турецком" F-35 - все, что надо знать об американских "санкциях" за покупку русских С-400 (турки производят "пару" критических компонентов для F-35 - если что, "газ отключат").

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.