Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Чуть подробнее о гибриде F-22 с F-35

3.09.2018

Согласно проекту Lockheed Martin, на F-22 в первую очередь планируется поставить систему управления полетными заданиями истребителя F-35 с оптимизированным под Raptor программным обеспечением. Кроме того, проект предполагает использование в модернизированной версии F-22 новых радиопоглощающих и маскирующих покрытий. Некоторые элементы планера истребителя также могут перепроектированы с учетом использования новых композиционных материалов. Другие подробности проекта пока не раскрываются. Программа уже была представлена руководству ВВС США.

Истребители F-22, разработанные в первой половине 1990-х годов, считаются наиболее совершенными боевыми машинами на вооружении ВВС США и регулярно проходят модернизацию. При этом в самолетах используется множество уже устаревших систем, включая центральный вычислительный блок истребителя, построенного на базе процессора Intel i960MX с тактовой частотой 100 мегагерц. В каждом таком блоке используются два процессора, отвечающие за обработку данных с внешних сенсоров и управление.

В середине 2015 года командование ВВС США решило оснастить истребители F-22 нашлемными дисплеями с целеуказанием и системой планирования. Разработку этих устройств планируется завершить к 2020 году. Благодаря нашлемным дисплеям летчики смогут получать информацию со всех датчиков F-22 и вооружения без опускания глаз на приборы. Согласно требованию военных, нашлемные дисплеи не должны ограничивать обзор летчика. Система отображения информации на нашлемном дисплее должна быть полностью совместима с системой катапультирования из истребителя, включая быстрое отсоединение кабелей.

Отсюда


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.