Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Китай рассказал о миссии на обратную сторону Луны

17.08.2018

На состоявшейся 15 августа пресс-конференции китайские специалисты продемонстрировали СМИ концепты спускаемого аппарата и лунохода миссии «Чанъэ-4». Они должна войти в историю, как первые земные посланцы, осуществившие мягкую посадку на обратную сторону Луны. Запуск миссии запланирован на конец этого года.

Луноход «Чанъэ-4» был построен на основе запасного ровера миссии «Чанъэ-3» («Юйту»), севшей на Луну в декабре 2013 года. Судя по опубликованным изображениям, он во многом напоминает своего предшественника. Длина машины составляет 1.5 м, ширина — 1 м, высота — 1,1 м. Ровер снабжен шестью колесами и парой складывающихся солнечных панелей. В то же время, по словам китайских специалистов, у лунохода будут «изменяемые части и варьируемая конфигурация загрузки», что должно помочь ему справиться со «сложным рельефом местности и особенностями изучаемых объектов».

Пока что у нового лунохода нет названия. Для его выбора будет организован конкурс, в котором смогут принять участие все желающие. Варианты имени можно будет присылать по интернету до 5 сентября. Официальное название будет объявлено в октябре после нескольких раундов отбора. Победителям выдадут премию в размере 3 тыс. юаней и пригласят посмотреть на старт лунного зонда с космодрома Сичан.

Для запуска «Чанъэ-4» будет использована ракета Long March 3B. Спускаемая платформа и луноход приземлятся в Бассейне Южный полюс-Эйткен в районе кратера Кармана. Миссия будет поддерживать связь с Землей через специальный спутник-ретранслятор «Цюэцяо». Он был запущен в мае этого года и выведен на гало-орбиту в районе точке Лагранжа L2 системы Земля-Луна.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.