Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Мэрия Москвы собирается снести съемочную площадку «Дома-2» ради трамвайной остановки

Источник: https://www.fresher.ru/
27.07.2018

Власти столицы планируют снести съемочную площадку реалити-шоу «Дом-2» ради строительства автомобильной дороги от Саларьево до деревни Марьино. «Лобное место» находится как раз на участке, где по плану пройдет автомагистраль. При этом, как сообщает «Медуза», в мэрии Москвы якобы не имели понятия, планируя проект, что там уже целых 14 лет идет строительство — люди, между прочим, строят любовь.

Кроме того, по данным издания, там, где сейчас находится «лобное место», вскоре должна появиться остановка «Антоновка» — для скоростного трамвая.

Владельцем участка, на котором ведутся съемки скандального реалити-шоу, является фирма «ЕТК-Инвест». По данным РИА «Новости», в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы подтверждают: фирма-владелец уже получила уведомление об изъятии земель «для госнужд в установленном законом порядке». Так и хочется добавить — заберите вместе с участниками, пусть (раз уж они за 14 лет не построили любовь) строят дорогу. Вдруг получится.

Мэрия Москвы собирается снести съемочную площадку «Дома-2» ради трамвайной остановки

Основная съемочная площадка шоу «Дом-2» — «Поляна» — занимает примерно 2,9 гектара на территории Новой Москвы. Она базируется рядом с коттеджным поселком «Летова роща».

Куда переедут «15 клевых людей», ТНТ пока не комментирует. Также нет никакой информации о закрытии проекта. Впрочем, пользователи соцсетей, уже узнавшие новость о сносе, рады и этому: «Небеса нас услышали!», «Пусть домой едут!», «Мы счастливы!»

Источник

Московские власти приняли решение снести съемочную площадку шоу "Дом-2", ведь на ее территории будет проходить трасса из Саларьево до деревни Марьино на юго-западе Москвы. Уже известно, что других жилых объектов строительство дороги не затронет.

Московские власти собираются снести съемочную площадку реалити-шоу "Дом-2" (2 фото)

Мэрия уже сообщила владельцу земельного участка, на котором проходят съемки реалити-шоу "Дом-2", фирме "ЕТК-Инвест", о том, что земля будет изъята. На данный момент съемки проходят возле коттеджного поселка Летова Роща, в Новой Москве (Троицкий и Новомосковский административные округа). Ранее они являлись подмосковными землями, а в 2012 году были образованы в рамкам расширения территории Москвы.

Городские власти собираются в ближайшем будущем провести оценку ущерба, связанного с изъятием участка, а затем владельцу будет предложена компенсация или же другой земельный участок на выбор.

Московские власти собираются снести съемочную площадку реалити-шоу "Дом-2" (2 фото)

В 2017 году в прессе появились данные о том, что на обустройство съемочной площадки "Дом-2" и покупку всего необходимого оборудования ушло более 50 миллионов долларов. Территория, на которой проходили съемку реалити-шоу, занимала 2,9 га.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.