Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Знакомьтесь, новый "Орел"!

26.07.2018

На прошлой неделе появились первые слухи, что «Боинг» обсуждает с ВВС США возможность запуска в серию нового варианта истребителя F-15, который уже скоро отметит свой полувековой юбилей. Как выяснилось, переговоры ведутся уже 1,5 года и об их характере, как и о требованиях к новой модификации «Орла», можно было только гадать.

Но на днях всплыли некоторые подробности о ходе дискуссии между ВВС США и «Боингом», а также отдельные детали будущей модификации F-15X.

Появление нового проекта «Боинга» – реакция на запрос ВВС к авиастроительным фирмам на разработку нового боевого самолета, который бы укладывался в концепцию так называемого «минимаксного решения» (то есть сочетания дорогих и сложных систем вооружения с простыми и дешевыми). Самолет должен иметь низкие технические риски при реализации программы и быть достаточно эффективным для решения боевых задач в условиях структурных сокращений ВВС США.

Истребитель должен быть при этом «дешевым, как по закупочной цене, так и по эксплуатационным расходам» по отношению к F-35, так, чтобы ни в коем разе это не сказалось на закупках «Маленького дристуна». Забавно, когда стартовала программа F-15 – самолет рассматривался как «дорогая часть» «минимаксного решения» против F-16, а теперь рассматривается в качестве «дешевой» по отношению к F-35, который идет на смену F-16! Интересные повороты колеса судьбы! Или очевидный глюк программы «Объединенного ударного»…

С начала XXI века ВВС США не закупали уже истребителей 4-го поколения (последние F-16 поступили в 2001 году), даже модернизация парка фактически была заморожена, чтобы не отнимать финансирование у «объединенного истребителя», тем более в условиях секвестра.

За это время стало очевидно, что «объединенный истребитель» не может эффективно решать все задачи, стоящие перед ВВС – многие «уникальные и дорогостоящие возможности» просто порой излишни. ВВС США уже неоднократно заявляли, что «авиапромышленность обманула [их] как с ценой, так и с возможностями» F-35. Именно на этом фоне возникли предложения перейти сразу к «6-му поколению истребителей». И вот еще одной альтернативой стал возврат к 4-му поколению, причем, что интересно, довольно бескомпромиссный – без всяких паллиативных «сайлент иглов», предлагаемых «Боингом» лет 10 назад.

Примечание Владимира Зыкова. F-15SE Silent Eagle - двухместный многоцелевой истребитель поколения 4++, созданный с применением некоторых технологий 5 поколения и технологий снижения радиолокационной заметности. То есть, военные отказываются от малозаметности "Орла". Видать, не очень-то она и нужна, хвалёная стелсовость.

В результате обсуждения с ВВС США «Боинг» предложил одноместный вариант F-15 на базе наиболее совершенной версии «Игла» – F-15QA, созданной для ВВС Катара. В нем объединены все современные технические решения для боевых самолетов: крупноформатные дисплеи в кабине пилота, нашлемная система отображения информации, электронная система дистанционного управления, локатор с АФАР, новые средства связи, в том числе спутниковые, современная система РЭБ и подвесные контейнеры разведки и целеуказания.

Но главным отличием F-15X от всех предыдущих моделей «Игла» станет феноменальный состав вооружения – до 22 ракет «воздух-воздух». Это стандартный F-15 несет 8 ракет, а наиболее «продвинутый» – катарский – 12. При 8 ракетах воздушного боя «Х» будет иметь возможность взять на борт 28 бомб SDB или семь 900-кг боеприпасов. Действительно, «летающий арсенал»!

При этом «Боинг» готов максимально пойти на встречу ВВС в плане требований цены – она будет «много меньше» 95 млн., по которой якобы производятся F-35. Причем цена для «Боинга» будет фиксированной – то есть всё превышение затрат только за счет фирмы! Выгода «Боинга» понятна – сохранение производства на «истребительном» заводе в Сент-Луисе, который периодически «подкармливает» оборонный филиал «Боинга» зарубежными контрактами (в последнее время где-то на 5 млрд!).

И самое интересное тут – место F-15X в структуре ВВС США: самолет предназначен для замены аж всего парка F-15C/D! Минимально это 235 самолетов. Первоначально старые «орлы» хотели поменять на «модернизированные» F-16, но снижение боевых возможностей в первую очередь в плане завоевания «господства в воздухе» слишком очевидно, и могло вызывать серьезные возражения.

Замена же «Орла» на «Орла» вызывает только один вопрос – за счет каких средств? Даже если цена будет «только» на уровне «Супер хорнита» – 65 млн, их где-то надо будет взять. Здесь выдвигается довод меньшей стоимости жизненного цикла нового «Орла» – назначенный ресурс в 20 тыс ч будет в три раза больше, чем у «старичка». То есть F-15X сможет служить лет… 80! экономя средства на обновления парка и постоянные модернизации. Кроме того, «Боинг» обещает с учетом многолетнего опыта эксплуатации «орлов» снизить цену летного часа F-15X до 27 тыс долл – почти в два раза по сравнению с 42 тыс у F-15C/D и только на 6 тыс больше, чем у F-16. Причем последний будет теперь уступать «Орлу» практически во всех аспектах. Эта цена летного часа ощутимо ниже, чему у «стелсов» – F-22 и F-35. То есть конгрессу при выделении средств есть над чем подумать! У программы одни «плюсы» – не надо менять наземную инфраструктуру, проводить переподготовку пилотов, цепочка поставки запчастей и комплектующих отлажена. В общем, бери и пользуйся!

Интерес к подобному F-15 помимо Катара проявил еще и Израиль. Возможности будущего F-15X могут быть в дальнейшем расширены практически всей номенклатурой, которую пытались прописать на «орлах» – ракеты «Гарпун», JSOW, возможно и HARM. Не исключено использование противоспутниковых ракет или гиперзвуковых. В свое время рассматривался вариант использования ракет «Пэтриот» для противоракетной обороны. Плюсом «Орла» являются и «защечные мешки» – конформные подвесные баки, которые предполагается набивать сменным оборудованием – разведывательным, дополнительными пушками, РЭБ и т.п.

В общем вырисовывается очень заманчивый для ВВС США проект. К тому же флот США уже пробил «тихой сапой» производство новых «Супер хорнитов» в пику F-35, а чем ВВС хуже?! Собственно «успехи» флота в постоянном «оттягивании конца» производства «хорнитов», заставляли удивляться – а что ВВС-то «сопли жуют»?

Если, если деньги дадут… Уже упомянутый Катар тут сорвал перечисление денег за европейские «тайфуны». А в Штатах что-то давно не было кризиса… Ну, не будем каркать.

https://afirsov.livejournal.com/361988.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.