Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Ростех создал «покрытие-хамелеон» для маскировки солдат и боевой техники

17.07.2018

Глава госкорпорации Сергей Чемезов уточнил, что уже получены экспериментальные образцы таких покрытий

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Ростех создал покрытия для боевой техники, которые, как хамелеон, мимикрируют, под цвет окружающей среды, первый образец - "шлем-невидимка" в скором времени будет представлен на одной из выставок, рассказал ТАСС глава госкорпорации Сергей Чемезов.

"Мы постоянно совершенствуем экипировку военнослужащих. Основная цель - сделать бойца более защищенным, усилить его техническое оснащение. Одна из наших последних разработок - покрытия, которые мимикрируют, как хамелеон, под цвет окружающей среды. С применением этой технологии создан шлем, который мы в ближайшее время продемонстрируем на одной из выставок", - сказал Чемезов.

По его словам, уже получены экспериментальные образцы таких покрытий. "Они являются идеальным средством маскировки для личного состава и техники. С помощью этого покрытия можно сделать невидимым танк и другую боевую технику", - добавил глава Ростеха.

Примечание Владимира Зыкова. Напомню читателям нашу с Фандором статью в тему: Истребители. Поколение Next: Часть 1. Невидимки


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.