Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Наркотики для кошек (ФОТО)

Источник: https://www.fresher.ru/
7.07.2018

Люди нашли себе полный арсенал для «расслабления», от табака и алкоголя, до травки и клея. Есть нечто подобное и у котов — кошачья мята.

Эндрю Марттила из Вашингтона устроил кошкам фотосессию под действием кошачьей мяты.

Кошачья мята — что это? Это растение содержит до 3 % эфирного масла, которое обуславливает сильный своеобразный («лимонный») запах, привлекающий кошек. От этого и происходит видовой эпитет в его латинском и русском названиях.

Наркотики для кошек

Известна специфическая чувствительность представителей семейства кошачьих (в том числе львов и домашних кошек) к запаху этого растения. Реакция на растение проявляется следующим образом: животное впадает в неистовство, лижет и кусает растение, начинает мотать головой, передёргивает судорожно телом, громко мурлычет, катается по земле. (Фото Andrew Marttila):

Наркотики для кошек

Длительность этого наркотического возбуждения — около 10 минут, после чего кошка возвращается в обычное состояние. (Фото Andrew Marttila):

Наркотики для кошек

К котовнику восприимчивы не все кошачьи; у домашних кошек, в частности, на котовник не реагируют котята до шести недель. Отмечалось и использование котовника как галлюциногена людьми. (Фото Andrew Marttila):

Наркотики для кошек

Цветёт в июне — июле. Плоды созревают в июле — августе. В Европе и странах Востока растение употребляют в качестве пряности. Эфирное масло с сильным лимонным запахом применяют при производстве кондитерских изделий, в парфюмерной промышленности, мыловарении. (Фото Andrew Marttila):

Наркотики для кошек

Наркотики для кошек

Наркотики для кошек

Наркотики для кошек

Наркотики для кошек

Наркотики для кошек

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.