Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Парижанин в Москве

5.07.2018

Железнодорожный фанат Ален, из Парижа, приехал в Москву смотреть не Красную площадь и Кремль, как большинство других туристов. Привлекло Алена в Москву исключительно метро. Он проехался по тем станциям, которые успел осмотреть за отведенные на поездку три дня, и внимательно изучил подвижной состав.

Больше всего ему понравилось то, что в столице нашей родины, он смог прокатиться как на самых старых поездах, которых в Москве осталось уже мало, так и на новейших типах составов, которые, по его мнению, больше напоминают космические корабли, чем поезда, а также посчастливилось увидеть редчайший метровагон типа «Яуза», который встречается лишь на трех станциях столичного метро.

Но впечатлили его не только поезда и архитектура дворцов-станций.

«Мне было сложно поверить, что метро может быть таким чистым и безопасным», - рассказал он, «Это такой контраст между тем, что можно встретить в общественном транспорте Москвы и Парижа. На некоторых станциях парижского метрополитена действительно опасно находиться, так как среди белого дня на тебя могут напасть разные маргиналы, ограбить, а то и вовсе убить. Я уже не говорю про мусор и неприятный запах. В Москве же я такого не встречал даже на окраинах. Не знаю, как вам это удается, но это факт».

Ален признался, что планировал посмотреть весь метрополитен, но это оказалось сложнее, чем он думал, из-за того, что француз не оценил размеры подземки и расстояние между станциями. А потому железнодорожный фанат Ален, увозя из Москвы массу впечатлений, обещал посетить столицу нашей Родины еще. А впереди, планирует он, еще и поездка в Санкт-Петербург.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.