Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

История «джакузи»

1.07.2018

Возвращаемся к историям казалось бы обычных вещей, о подробностях которых мы даже и не догадывались. Вопреки распространенному мнению, слово джакузи никак не ассоциируется со Страной восходящего Солнца и с японского никак не переводится —- просто потому, что джакузи придумали итальянцы.

Давайте узнаем подробности, как это происходило…

Создание гидромассажных ванн неразрывно связано с фамилией Джакузи (Jacuzzi). История начинается в начале ХХ века, в 1903 году, когда семеро братьев Джакузи эмигрируют из итальянской провинции Фриули в Калифорнию. Семейство Джакузи всегда славилось способностями и даже талантом в механике и изобретательстве.

Они успешно начали заниматься изготовлением пропеллеров для самолетов. Через короткий промежуток времени братья основали свою компанию под названием Jacuzzi Brothers. Но в 1921 г. потерпел страшное крушение самолет, принадлежавший этой компании. В этой катастрофе погиб один из братьев, тогда остальные братья решили уйти из самолетного бизнеса.

Братья Джакузи переключились на сельское хозяйство, а если быть точнее, на производство водных насосов. Именно эта отрасль и положила начало успешной предпринимательской деятельности братьев.

В 1943 году сын Кандидо Джакузи, младшего из братьев, заболел ревматоидным артритом. В качестве лечения полуторагодовалому ребенку прописали лечебный массаж, которые делал физиотерапевт в клинике. Тогда Кандидо придумал использовать в домашних условиях насосы его фирмы, изначально предназначавшиеся для промышленных нужд. Он сконструировал устройство — аэрационный насос, который при погружении его в ванну с водой выдавал массирующую струю из смеси воды и воздуха. Это и был пока несовершенный прообраз гидромассажной ванны. И тогда-то братья Джакузи увидели в данной конструкции огромный рыночный потенциал, который необходимо развивать дальше.

Они произвели одну пробную партию, заключили договор о продаже с несколькими большими магазинами и начали думать о рекламном маркетинге. Чтобы никому не известный товар, как-то прорекламировать, братья на одном популярном американском телешоу в качестве призов выдавали новые ванны с насосом. Практически все звезды Голливуда продемонстрировали публично эффективное воздействие этой чудо-машины и, естественно, рост продаж вырос в разы. Такие ванны стали устанавливать в фитнес-центрах, дорогих коттеджах и даже в небольших офисах. Для джакузи началась золотая эра.

Устройство, придуманное Кандидо Джакузи, сразу приобрело популярность среди людей с разными формами заболеваний. В начале пятидесятых годов ванны с такими необычными насосами стали продавать в аптеках и магазинах лечебного оборудования. Позже их стали предлагать уже не только в лечебных целях, но и для снятия усталости, поднятия тонуса, улучшения настроения.

Датой рождения привычной для нас гидромассажной ванны можно считать 1968 год. Именно тогда корпорация Jacuzzi Inc. представила на рынок первую автономную гидромассажную ванну, встроив в ее стенки форсунки, из которых били нагнетаемые мощные струи. Лозунгом фирмы Джакузи стало следующее изречение: «Джакузи: Вода, которая перемещает вас».

Предприимчивые итальянцы зашли еще дальше и договорились с медицинскими учреждениями, последние стали прописывать принятие джакузи. Чудо-ванны стали восприниматься как символ роскоши, у богатого человека в доме обязательно имелась расслабляющее джакузи.

Бизнес на джакузи не был самым основным для шести братьев. Наиболее доходный бизнес был на продаже наносов и дополнительном оборудовании для бассейнов.

Сейчас продукты, производимые этой компанией, распространяются в более 80 стран мира. В Китае находится главная фабрика, которая производит около 300 чудо-ванн в день!

В 2006 году компанию Джакузи за 1 миллиард долларов купила компания Apollo Management.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.